Каждое третье устройство c ОС Android работает на Android 4.4 KitKat

02 дек 2014 в 11:1210760
(4.5)

Несмотря на недавно анонсированную новую версию операционной системы Android 5.0 Lollipop, которая уже добралась до устройств ведущих производителей, её предшественница ОС Android 4.4 KitKat пока что чувствует себя вполне уверенно, наращиваю рыночную долю. Пока мировые бренды только анонсируют новинки, которые будут работать под управлением самой свежей ОС, Android 4.4 KitKat успела захватить более трети рынка Android-устройств.

 

По данным аналитиков из Google, недавно представивших публике свои данные по доле различных версий ОС Android на рынке в ноябре этого года, у Android 4.4 KitKat уже 33,9 процента, и, похоже, это ещё не конец.

 

 

По сравнению с октябрём 2014 года, в котором доля Android 4.4 KitKat среди других версий данной ОС составляла 30,2 процента, это весьма неплохой скачок. Увеличение доли KitKat осуществляется в основном за счёт уменьшения доли устройств, работающих под управлением Android Jelly Bean, общая доля которой уже упала ниже отметки 50 процентов.

 

Старые версии ОС Android, такие как Android 4.0 Ice Cream Sandwich и Android 2.3 Gingerbread за этот же период остались почти стабильными, потеряв всего лишь по 0,7 процента. Жив на сегодня даже дедушка среди версий, Android 2.2 Froyo, установленный на половине процента всех устройств с данной ОС.

Скорее всего, в ближайшие месяцы такая тенденция будет сохраняться, и пока Android 5.0 Lollipop будет выходить на рынок, гегемонию Android 4.4 KitKat пошатнуть не сможет ничто. Ну а насколько быстрым будет распространение новой платформы в среде выпускаемых смартфонов - покажет время.

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.