Xiaomi начинает выпускать очистители воздуха

09 дек 2014 в 02:1210460
(4.5)

Компания Xiaomi более известна у нас в стране как популярный производитель смартфонов, да и в родном Китае этот производитель в лидерах мобильного рынка. Но даже несмотря на то, что своим успехам на поприще смартфонов Xiaomi обязана в основном продажам в родной стране (на Китай приходится более 90 процентов всех отгруженных мобильных устройств Xiaomi), руководство компании не перестаёт искать новые ниши и возможности заработать.

 

Нам на глаза попалось интересное видео, свидетельствующее о том, что недавно в Китае Xiaomi представила очиститель воздуха собственной разработки, носящий название Mi Air Purifier Lab. Как известно, воздух в Китае, особенно в развитых промышленных районах страны и в мегаполисах, чистотой не блещет, и иногда дышать им постоянно без предварительной очистки может быть просто вредно для здоровья. Так что проблема очистки воздуха хотя бы в помещениях в этой стране стоит весьма актуально, и, выпуская свою новинку, Xiaomi определённо надеется на рыночный успех.

 

Как сообщается, цена Xiaomi Mi Air Purifier Lab составляет 899 юаней, что является очень и очень заманчивым предложением. К примеру, модель одного из конкурентов с похожей функциональностью стоит целых 6000 юаней. Определённо, с такими ценами в Xiaomi надеются завоевать новый для себя рынок в кратчайшие сроки. Представители компании заявляют, что их устройство способно удалять из воздуха до 99,9 процентов частиц PM2.5 (меньше чем 2,5 микрометра в диаметре) в комнате объёмом 406 кубических метров за один час.

 

 

Пока нет сведений о том, будет ли Xiaomi предлагать свой очиститель воздуха Mi Air Purifier Lab на рынках за пределами Китая. Но то, что в Xiaomi всерьёз озаботились о выходе за пределы компании по выпуску мобильных устройств и пробуют закрепиться в среде производителей бытовой техники, да ещё и с таким демпинговым предложением на старте, вызывает интерес. Будет любопытно понаблюдать, как будет развиваться ситуация в дальнейшем.

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.