Vivo X5 Max выходит на рынок

11 дек 2014 в 10:129310
(4.5)

Итак, факт признания смартфона Vivo X5 Max самым тонким среди существующих в мире серийных моделей можно считать свершившимся. Вчера в Китае состоялась официальная презентация данного ультратонкого смартфона, и теперь все те потребители, для которых толщина является самым важным критерием среди других характеристик мобильных устройств, могут себе приобрести Vivo X5 Max (как минимум, на родине мобильного). С толщиной 4,75 мм теперь это мировой рекордсмен, обогнавший своего предшественника Oppo R5 на 0,1 мм.

 

 

 

Для остальных же энтузиастов мобильного рынка и простых покупателей отметим, что Vivo X5 Max и в самом деле получился весьма достойным устройством. Производитель позиционирует данную модель как музыкальную, и даже, несмотря на рекордно тонкие грани корпуса, умудрился втиснуть туда полноценный разъём для наушников. Но и другие характеристики смартфона могут порадовать. На борту Vivo X5 Max установлены:

 

-64-битрый восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615, работающий на частоте 1,7 Ггц;

-2 Гб оперативной памяти;

-16 Гб встроенной памяти с возможностью расширения ещё на 128 Гб;

-экран 5,5 дюйма Super AMOLED1920х1080 пикселей;

-аудиочип продвинутого уровня YAMAHA YSS-205X;

-камеры на 13 и 5 Мегапикселей;

-аккумулятор на 2000 мА*часов.

 

Смартфон умеет работать с двумя сим-картами, поддерживает сети четвёртого поколения и работает под управлением ОС Android4.4.4 c фирменной оболочкой Funtouch OS 2.0. С такой ёмкостью батареи на рекорды автономности рассчитывать модели не приходится, но ради изящного дизайна чем-то приходится жертвовать.

 

Цена Vivo X5 Max оказалась совсем не маленькой как для китайского устройства - 2998 юаней, что приблизительно составляет 485 долларов. Смартфон будет продаваться не только в Китае, но также на рынках Азии и Индии. Об официальных поставках в Европу пока не сообщается.

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.