Apple возобновляет продажи в России с новыми ценами

23 дек 2014 в 10:127210
(4.1)

Перекладывание финансовых рисков на плечи потребителей - обычная практика среди продавцов, и компания Apple в этом не исключение. А если риски связаны с желанием производителя мобильных телефонов подстраховаться от резкого падения курса национальной валюты страны, в которой продаётся продукция гиганта из Купертино, повысить цены - первое, что может прийти в голову.

 

 

Apple возобновляет продажи в России с новыми ценами

 

Не прошло и недели, как компания Apple закрыла свой Apple Store в России и приостановила онлайн-продажи программного обеспечения и смартфонов. И вот - магазин вновь открыт, но ценники там уже совсем другие, и вряд ли они могут порадовать потребителей продукции Apple.

 

Из-за резкого удешевления курса рубля к доллару цены на все позиции в каталоге были пересмотрены в сторону значительного увеличения. Обычный Apple iPhine 6 с 16 Гигабайтами набортной памяти теперь стоит 53 990 рублей (приблизительно 956 долларов), в то время как старая его цена была 39 990 рублей. Как видим, увеличение цены составило почти треть стоимости аппарата.

 

Вместе с подорожанием iPhone 6, случившимся не так давно, девальвация рубля привела к тому, что в рублях цена на этот смартфон подскочила почти на 70 %. Скажется ли это на спросе на iPhone 6 - прогнозировать сложно, ведь аудитория Apple в России обладает изрядной долей фанатичной приверженности марке.

 

Но и с покупкой вожделенного смартфона возросшие затраты пользователя iPhone не ограничиваются. На приложения в российском App Store отныне тоже придётся раскошелиться. Например, базовые приложения для iOS ntgthm стоят 62 рубля, тогда как старая их цена была всего лишь 33.

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.