Мобильные итоги 2014 года от allreviews.com.ua

30 дек 2014 в 11:1210871
(4.2)

Уважаемые читатели сайта allreviews.com.ua.

 

Вот и близится к завершению 2014 год, в котором наша молодая команда энтузиастов мобильных технологий решила открыть свой новый интернет-проект. Этот год был весьма трудным для нашей страны, мы все изменились, жизнь изменилась, заставив нас переоценить все ценности, которыми мы жили раньше.

 

И хотя наши экономические и политические проблемы ещё далеки от своего завершения, мы уверены - гражданская сознательность и дух нашего народа позволяют с уверенностью смотреть в будущее, и наступающий 2015 год подарит нам больше радости и поводов для оптимизма, чем уходящий 2014.

 

В мире мобильных технологий 2014 год был ярким и стремительным. Производительность процессоров и количество оперативной памяти нарастали своим чередом, но прежде всего стоит отметить диагонали смартфонов, которые на протяжении 2014 года увеличивались всё больше и больше. В наши дни смартфон-лопата с экраном 6 и более дюймов, который раньше считался уделом продвинутых техноманьяков, стал вполне обычным устройством, с которым щеголяют подростки, девушки и обычные нетребовательные пользователи, далёкие от мобильных технологий. Даже консерваторы из Apple, гордящиеся компактностью своих устройств, не смогли устоять перед тенденциями рынка, выпустив модель с большой диагональю. Вместе с экранами смартфонов увеличивалась и их разрешающая способность. И хотя пока дисплеи с разрешением больше, чем Full HD, не стали массовыми, у 2015 года есть все шансы преломить данную тенденцию.

 

 

 

Китайские производители смартфонов надёжно закрепились среди лидеров рынка, и уже никто не станет смеяться при фразе "сделано в Китае" применительно к мобильным устройствам. Показательно, что в первой пятёрке мировых лидеров по количеству поставок смартфонов занимают места Xiaomi, Lenovo и Huawei. Да и более мелкие компании не дремлют, и берут своё если не количеством, так продуманностью, функциональностью и качеством своих моделей. Флагманские модели из Поднебесной за последний год, кроме аппаратных характеристик, значительно нарастили свои цены, и огромного разрыва между ценой "китайца" и традиционного бренда с похожими характеристиками, видимо, мы уже не увидим. Что ж, такова плата за технический прогресс. 

 

 

 

Всё большее количество производителей стали уделять особое внимание встроенным камерам своих мобильных устройств. Мода делать "селфи" стала просто повальной среди населения, и рынок просто не мог на неё не отреагировать. Увеличение разрешения и качества сенсоров матрицы фронтальных камер мобильных устройств наблюдалось на протяжении всего года. Даже такие консерваторы по части камеры как компания HTC выпустили модель HTC Desire EYE, у которой основная и фронтальная камеры обладают абсолютно одинаковыми сенсорами, позволяющими делать снимки одинакового качества на обе камеры. Думаем, данной тенденции в 2015 году могут последовать и другие производители. 

 

 

 

В этом году практически все ведущие производители всерьёз озаботились расширением своих линеек продукции за счёт различных носимых устройств: "умных" часов, браслетов и т. д. Рост продаж подобных устройств за 2014 год измеряется тысячами процентов. И хотя в общем количестве мобильных устройств доля таких "умных" девайсов пока что не столь значительна, а их польза для многих пользователей не является очевидной, следующий год вполне может преломить ситуацию в пользу носимых устройств. 

 

 

 

Такими были основные тенденции на рынке мобильных устройств в 2014 году. Мы старались освещать их на страницах нашего портала наиболее полно и всесторонне, и надеемся, что наша информация была для вас полезной. Безусловно, нам бы хотелось упомянуть ещё очень многое из того, что осталось за кадром, и в 2015 году мы обязательно сделаем наш сайт ещё лучше.

 

Команда нашего портала сердечно поздравляет всех своих читателей с наступающим новым 2015 годом. Желаем вам много радости, ярких событий, и стойкости справляться со всеми трудностями, которые возникают на жизненном пути.

Читайте allreviews.com.ua в 2015 году!

Комментарии(1)

S
3 января 2015 17:07

Thanks. Happy new year...

 

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.