Новый смартфон Xiaomi Redmi 2S представлен официально

05 янв 2015 в 11:0117720
(4.4)

Четвёртого января компания Xiaomi официально представила преемника своей удачной модели Redmi 1S, смартфон бюджетного класса Xiaomi Redmi 2S. Смартфон продолжает традиции своего предшественника, предлагая нам достаточно производительное устройство за низкую цену. Особенностью модели является то, что она поддерживает работу в сетях практически всех существующих на сегодня стандартов, включая разные стандарты четвёртого поколения: GSM, WCDMA, TD LTE, LTE FDD.

 

 

 Остальные технические характеристики Xiaomi Redmi 2S неплохи для бюджетного смартфона, но не более того:

 

·четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410, работающий на частоте 1,2 Ггц;

·видеопроцессор Adreno 306;

·дисплей 4,7", IPS-матрица, 1280 x 720 пикселей;

·1 Гб оперативной памяти;

·8 Гб основной памяти с возможностью расширения ещё на 64 Гб с помощью карты micro-SD;

·камеры на 2 и 8 Мп;

·аккумулятор на 2200 мА*часов;

·Размеры 134 х 67.2 х 9.4 мм;

·Вес 132 г

 

Работает новинка под управлением фирменной оболочки MIUI, базирующейся на Android 4.4 KitKat. Как сообщается, продаваться в Китае Xiaomi Redmi 2S будет по цене 699 юаней (приблизительно 113 долларов США).

 

Безусловно, характеристики Xiaomi Redmi 2S достаточно хороши для этого ценового класса мобильных устройств, но вопрос, достаточно ли будет их, чтобы нынешние владельцы Xiaomi Redmi 1S захотели сменить свой смартфон на его последователя, остаётся открытым. Да, Xiaomi Redmi 2S получил более современный процессор, стал меньше и легче, обзавёлся несколько более ёмкой батареей, но вряд ли эти изменения можно назвать революционными. Возможно, перейти на новую модель в первую очередь захотят те, кому в Redmi 1S не хватало поддержки сетей 4G.

 

Нам кажется, что Xiaomi Redmi 2S ожидает достаточно жесткая конкуренция на рынке с другими китайскими производителями, и далеко не факт, что Xiaomi Redmi второго поколения будет настолько же популярным, каким был его предшественник. Осталось подождать начала продаж, которые анонсированы на 9 января, и проследить за развитием ситуации.

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.