Huawei выпустит ультрабюджетного "убийцу" Xiaomi за 64 доллара

06 янв 2015 в 10:0113320
(4.4)

По сети уже некоторое время гуляют слухи о том, что компания Xiaomi вскоре выпустит новый супер-дешёвый смартфон на базе чипа Leadcore 1860, который будет продаваться всего лишь за 399 юаней. Как известно, с недавних пор контрольный пакет акций чипмейкера Leadcore теперь принадлежит Xiaomi, и, похоже, с помощью данного производителя Xiaomi собирается завоевать рынок бюджетных смартфонов в ближайшем будущем.

 

Но конкуренты отставать не собираются, и новости о скором запуске ультрабюджетного смартфона от ближайшего конкурента Xiaomi, компании Huawei, не заставили себя долго ждать. Речь идёт о том же ценовом сегменте в 399 юаней (64,2 доллара США), в котором Huaweiсобирается представить свою новинку.

 

Базироваться новый смартфон от Huawei с неизвестным пока названием (известна лишь принадлежность к линейке Honor) также будет на чипе от Leadcore. Из других характеристик отметим, что смартфон будет иметь дисплей с диагональю 5 дюймов и разрешением 720 пикселей, поддержку двух сим-карт, а также отличается умением работать с сетями четвёртого поколения (к сожалению, только китайского стандарта TD-LTE). Другие технические характеристики включают 1 Гб оперативной памяти, фронтальную камеру на 2 и основную камеру на 8 Мегапикселей.

 

 

Huawei выпустит ультрабюджетного  "убийцу" Xiaomi за 64 доллара

 

Судя по появившейся в сети утечке фотографии нового смартфона от Huawei, выглядеть новинка будет вполне прилично. А учитывая цену, герой нашей сегодняшней новости может стать настоящим бестселлером в бюджетном сегменте и составить достойную конкуренцию анонсированному ультрабюджетнику от Xiaomi. Осталось лишь дождаться более подробных технических характеристик смартфона и даты его анонса.


 

 

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.