Lenovo Vibe X2 Pro и Lenovo P90 продемонстрированы на выставке CES

08 янв 2015 в 10:0116450
(4.3)

Компания Lenovo привезла на выставку CES, проходящую в эти дни в Лас-Вегасе, огромное количество различных мобильных девайсов, от ноутбуков до фитнес-браслетов. Но нас применительно к специфике сайта больше всего интересуют её новые смартфоны, которые компания также не преминула представить миру. В этот раз китайцы показала нам два новых смартфона, продолжателя линейки Vibe Lenovo Vibe X2 Pro и новинку на чипсете Intel и с большим объёмом аккумулятора Lenovo P90.

 

Lenovo Vibe X2 Pro, как и его предшественник, является обладателем уникального трёхслойного дизайна корпуса, и отличается от предыдущей модели мощным 64-битным процессором с восемью ядрами. Также 5,3-дюймовый смартфон может похвастаться более продвинутой камерой для селфи с 13-мегапиксельным автофокусным модулем. К ней, кстати, отдельно можно докупить оригинальную внешнюю вспышку, улучшив качество фото в недостаточных условиях освещения. В Lenovo Vibe X2 Pro установлен процессор Qualcomm Snapdragon 615 и 2 Гб оперативной памяти, расширяемой с помощью флешки. 

 

Lenovo Vibe X2 Pro и Lenovo P90 продемонстрированы на выставке CES

 

Lenovo Vibe X2 Pro и Lenovo P90 продемонстрированы на выставке CES

 

5,5-дюймовый Lenovo P90 является достойным продолжателем линейки "Р" смартфонов компании, отличающихся высокой ёмкостью аккумулятора. Аккумуляторная батарея Lenovo P90 имеет ёмкость 4000 мА*часов, что на сегодня хоть и не является рекордным показателем (такой же аккумулятор был ещё у старичка Lenovo P780), но длительное время автономной работы в любом случае смартфону с такой батареей гарантировано. Кроме того, в новинке установлен неплохой 13-мегапиксельный сенсор основной камеры. Любовь Lenovo к наборам логики производства Intel проявилась в этот раз установкой в Lenovo P90 чипсета Intel Atom Z3560 с графической подсистемой PowerVR G6430 GPU, которые в паре должны гарантировать смартфону весьма достойный уровень производительности. 

 

Lenovo Vibe X2 Pro и Lenovo P90 продемонстрированы на выставке CES

 

Lenovo Vibe X2 Pro и Lenovo P90 продемонстрированы на выставке CES

 

Цены на новинки пока не анонсированы, но официального запуска моделей в продажу осталось ждать совсем недолго. Lenovo P90 будет запущен в феврале, а появления на полках магазинов Lenovo Vibe X2 Pro придётся подождать чуть дольше, до апреля.

 

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.