Polaroid в точности скопировал дизайн Oppo N1 в своём новом смартфоне Selfie

12 янв 2015 в 10:0110680
(4.1)

Компания Polaroid знавала лучшие времена. Бывший лидер в области моментальных камер с наступлением цифровой эры и переходом пользователей на другие способы фотографирования изо всех сил пытается удержаться на плаву, выпуская продукцию в нехарактерных для себя отраслях. Так, недавно американской компанией были выпущены беспроводные принтеры, а на выставке CES, которая только завершилась в Лас Вегасе, были замечены брендированные как Polaroid смартфоны на ОС Android, вокруг которых сразу же разгорелся небольшой скандал. 

 

Polaroid в точности скопировал дизайн Oppo N1 в своём новом смартфоне Selfie

 

"Selife", так называется смартфон-новинка с поворотной камерой от американцев, оказался слизанной один в один копией китайского смартфона Oppo N1. Нашумевший в своё время китаец с революционным дизайном модуля камеры на шарнире в воё время вызвал живые обсуждения в мобильном сообществе, и даже представить трудно, что подвигло уважаемую и известную (пусть даже в прошлом) Polaroid заниматься таким откровенным плагиатом.

 

Как видно по фотографии, дизайн корпуса, размеры и вращающаяся камера Polaroid Selfie являются абсолютно точными копиями Oppo N1. Такое впечатление, что американский смартфон - это просто перемаркированный iNew V8. Этот китаец является известным клоном Oppo N1 на китайском рынке. 

 

Polaroid в точности скопировал дизайн Oppo N1 в своём новом смартфоне Selfie

 

Polaroid в точности скопировал дизайн Oppo N1 в своём новом смартфоне Selfie

 

Реакция Oppo на такой финт от Polaroid пока была достаточно сдержанной.

- Мы получили сведения, что Polaroid Selfie, представленный на выставке CES, имеет весьма подобный к Oppo N1 патентованный дизайн вращающейся камеры. Тем не менее, мы не лицензировали этот дизайн никаким третьим компаниям, включая ОЕМ. Мы продолжаем следить за развитием событий и оставляем за собою право предпринять дальнейшие юридические действия.

Oppo уважает право на интеллектуальную собственность и любые инновации в технологии и дизайне. Инновации являются ключевыми для нашего бизнеса, и именно они сделали наш бренд наиболее узнаваемым новым именем в мобильной индустрии.

Oppo не собирается останавливаться на модели N1 в области вращающихся камер. В 2014 году нами была выпущена модель Oppo N3 моторизированным приводом вращения "селфи"-камеры, которая умеет поворачиваться на 206 градусов и добавляет возможности панорамы к режимам съёмки.

 

Интересно будет понаблюдать за развитием событий с Polaroid Selfie, особенно если китайцы из Oppo всё таки решат продолжить историю в суде.

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.