Xiaomi официально представила нового флагмана Xiaomi Mi Note

16 янв 2015 в 10:0114070
(4.4)

Итак, то, о чём долго говорили большевики журналисты, свершилось. На состоявшейся вчера официальной церемонии в Китае компания Xiaomi представила своего нового флагмана Xiaomi Mi Note с действительно впечатляющими характеристиками.

 

Слухов и догадок вокруг технических параметров и дизайна Xiaomi Mi Note (и даже вокруг названия модели) ходило очень много, и маркетологи умело подогревали их тизерной рекламой. Но вот наконец-то покровы пали, и мы можем оценить всю мощь нового лидера компании воочию. Итак, аппаратную начинку Xiaomi Mi Note составили:

 

- процессор Snapdragon 801;

- 4 Гб оперативной памяти;

- 5,7" дисплей с разрешением 2К;

- 64 Гигабайта внутренней памяти;

- 13-Мегапиксельная основную камера от Sony с системой стабилизации изображения;

- фронтальная камера на 4 Мегапикселя;

- HI-FI аудиочип;

- аккумулятор на 3000 мА*часов.

 

 

 

Кроме того, одновременно с флагманской выпущена облегчённая версия (даже две версии) Xiaomi Mi Note, в которой количество оперативной памяти урезали до 3Гб, размеры внутреннего хранилища до 16 или 64 Гб, а дисплей наделили обычным Full HD разрешением 1920 х 1080 пикселей. Все версии нового смартфона обладают поддержкой двух сим-карт (micro-sim и nano-sim), чего раньше в топовых моделях производителя никогда не случалось.

 

 

Корпус новинки выполнен из тонкого алюминиевого сплава и имеет толщину всего в 6,95 мм. Кроме того, передняя и задняя панель Xiaomi Mi Note покрыты изогнутым стеклом Gorilla Glass3. Задняя панель за свои выраженные изгибы получила название 3D glass, а вот более ровная передняя - всего лишь 2,5D glass. Вес смартфона составляет отличный как для такого размера 161 грамм.

 

Что касается цены, то здесь Xiaomi вышли из рамок в 1999 юаней, которые в своё время компания установила на свои смартфоны. Цены на новые модели оказались достаточно высокими. За базовую модель в Китае будут просить 2299 юаней (370 долларов США), её версия с 64 Гб набортной памяти обойдётся приблизительно в 450 USD. А вот за флагмана покупателям придётся раскошелиться уже по-настоящему. Его цена составит на внутреннем рынке целых 3299 юаней, или 532 доллара, а на эти деньги уже можно купить обычный Xiaomi Mi4 плюс Xiaomi Redmi на сдачу.

 

Для международных рынков цена будет ещё дороже, так что времена, когда Xiaomi выпускала продвинутые, но при этом относительно доступные смартфоны, похоже, закончились навсегда. Впрочем, это характерная тенденция для всех основных китайских производителей смартфонов. о чём мы писали в свих мобильных итогах 2014 года.

 

Ну а напоследок предлагаем Вам насладиться видеопрезентацией Xiaomi Mi Note.  

 

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.