Lenovo возвращает к жизни марку Motorola на китайском рынке

27 янв 2015 в 11:019210
(4.2)

Когда то гремевшее на рынке мобильных телефонов имя Motorola давно пребывает в печальном забвении. Испытывающая проблемы компания сначала была выкуплена IT-гигантом Google, затем, не снискав особых успехов, бренд перешёл к китайцам из Lenovo. Предполагалось, что китайский производитель будет использовать наработки американцев при выпуске своих новых продуктов, а на самом имени Motorola можно поставить крест. Но реальность оказалась более интересной. Не далее как вчера Lenovo анонсировала три новых смартфона под именем Motorola, которые будут доступны в локальной продаже, что означает возврат торговой марки по крайней мере на китайский рынок.

 

Три вышеупомянутых смартфона будут называться Moto X 2014, Moto G 2014 и Moto X Pro и выходить на рынок по очереди. Первым 10 февраля этого года в магазинах появится Moto G 2014, Смартфон Moto X будет распространяться через сайт Motorola.com.cn вместе с кастомизациями Moto Maker, которые являются главной фишкой данного аппарата. Цена устройства будет составлять 3299 юаней (приблизительно 530 долларов США). Moto G 2014 будет иметь более доступную стоимость, эквивалентную 210 долларам США.

 

 

Если внимательно изучить спецификации, можно выявить, что Moto X Pro является ничем иным как просто переименованной моделью Nexus 6. Смартфон должен появиться в продаже начиная с марта, но о его цене на данный момент пока ничего не известно. А последними устройствами, которые были анонсированы под маркой Motorola, стали умные часы Moto 360 и Bluetooth-гарнитура стильного дизайна Moto Hint, о дате появления в китайских магазинах и ценах которых пока ничего не известно. Сообщается лишь, что данные аксессуары появятся на протяжении 2015 года.

 

Возможно, китайцам из Lenovo удастся вдохнуть в имя Motorola новую жизнь, и мы увидим ещё не один интересный и коммерчески успешный продукт данной торговой марки, а Мото-продукция появится на полках магазинов не только в Китае, но и по всему миру. Время покажет.

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.