Первая партия Xiaomi Mi Note полностью продалась за три минуты

28 янв 2015 в 12:017900
(4.3)

Если у кого-то из обозревателей и были сомнения в успешности продаж Xiaomi Mi Note, цена которого по меркам этого производителя выходила за привычные рамки, и даже на китайском рынке модель стоит достаточно дорого, распродажа первой партии нового смартфона от Xiaomi всё расставила по местам. Даже отъявленные скептики вынуждены признать - Xiaomi по-прежнему на коне, и непривычно высокие цены на уровень продаж пока совсем не влияют.

 

 

 

Вчера все фаны Xiaomi ждали за своими компьютерами официального начала продаж базовой модели Xiaomi Mi Note, чтобы успеть сделать предварительный заказ нового флагмана. Цена в 2299 юаней (370 долларов США), которые просят за базовый вариант, совсем не отпугивала множество желающих получить новинку в свои руки, и Xiaomi вынуждена была закрыть продажи уже через три минуты после их начала, столкнувшись с огромным количеством заказов.

 

Если верить производителю, они получили 220 миллионов резервов на новую модель. Конечно же, нужно учитывать, что далеко не все, кто сделали резерв, выкупят впоследствии смартфон, да и большая доля заказов, скорее всего, сделана перекупщиками, надеющимися первыми предложить перспективную новинку для международных покупателей и тем самым сорвать куш на горячем товаре. Но всё равно - такой уровень популярности флагмана Xiaomi Mi Note не может не впечатлять.

 

Напомним технические характеристики базового Xiaomi Mi Note:

- процессор Snapdragon 801;

- 3 Гб оперативной памяти;

- 5,7" дисплей с разрешением 1920 х 1080;

- 16 Гигабайт внутренней памяти;

- 13-Мегапиксельная основную камера от Sony с системой стабилизации изображения;

- фронтальная камера на 4 Мегапикселя;

- HI-FI аудиочип;

- аккумулятор на 3000 мА*часов.

 

Более дорогая модель на Snapdragon 810 выёдет на рынок позже. Кроме того, ходят слухи, что для ещё большей популяризации своих моделейXiaomiсобирается бесплатно менять iPhone пятой и шестой серии на своего нового флагмана. Предполагается, что пятый iPhone будут менять на обычную версию Xiaomi Mi Note, тогда как iPhone 6 "стоит" уже целого Xiaomi Mi Note Pro. Аудитория Apple отличается высоким уровнем консервативности, да и цена смартфонов из Купертино несколько выше. Интересно будет узнать, много ли найдётся желающих на такой обмен.

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.