Xiaomi будет выпускать беспилотники?

02 фев 2015 в 10:029510
(4.3)

Китайский производитель Xiaomi из никому не известного разработчика собственной оболочки для ОС Androidмало-помалу превращается в настоящего монстра, для которого направление смартфонов является пока ещё важнейшим, но уже далеко не единственным. Не так давно мы были свидетелями выпуска компанией очистителей воздуха, кроме того, известно о начале производства игровых контроллеров Xiaomi и телевизионных приставок под их же именем. Но последние слухи о новом направлении деятельности китайцев могут удивить даже видавших виды обозревателей.

 

Если верить проскочившей в сети информации, Xiaomi собралась замахнуться на производство ни много ни мало а беспилотных летательных аппаратов, или, по-другому, дронов. По неподтверждённым пока данным, производитель инвестировал некоторою сумму средств в команду производителей БПЛА, которая будут носить название Flymi. Подразумевается, что Xiaomi будет получать свою долю в прибыли от первого же продукта, который Flymi выпустит на рынок. Возможно, речь идёт лишь о выкупе Xiaomi некоторого количества акций компании-производителя беспилотников.

 

Xiaomi будет выпускать беспилотники?

 

Самый первый прототип летательного устройства, выпущенного Flymi, по слухам, является практически точной копией дрона Phantom от известного производителя DJI. Конечно же, такой продукт на рынок выпускать нельзя, поэтому сейчас компания усиленно занимается разработкой собственного решения, в котором не должно быть ничего, взятого от конкурентов.

 

 

О сроках запуска новых беспилотников в продажу, равно как и об их цене, пока ничего не известно, поэтому остаётся лишь надеяться, что случится это до конца текущего года. Тем более, в Xiaomi пока не сообщали никакой официальной информации о своём новом направлении деятельности, так что пока всё, что можно найти по этой теме в сети, находится на уровне слухов. Но зная хватку данного китайского производителя и отсутствие страха перед абсолютно новыми для себя рынками, есть все шансы надеяться, что очень скоро мы обо всём узнаем.

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.