Allwinner намеревается сделать 4К видео доступным и на бюджетных устройствах

09 фев 2015 в 11:0210140
(4.1)

Китайский чипмейкер Allwinner хотя и не входит в когорту лидеров, тем не менее, способен на сюрпризы. Например, на днях стало известно о том, что данный производитель представил свою новую SoC для планшетов Allwinner A64, которая обладает полной поддержкой видео в разрешении 4К, а её стоимость позволяет создавать на базе данной платформы весьма недорогие решения.

 

Вообще-то, Allwinner не является единственным китайским производителем, который стремится привнести чуточку производительности в китайские планшеты. Наряду с данной компанией, над решениями, способными приблизить производительность обычных бюджетных решений к флагманам работают и два других крупнейших китайских производителя мобильных наборов логики, Mediatek и Rockchips. Но, как заявляется, именно новая модель SoC Allwinner A64 на данный момент обладает лучшим соотношением цена-качество из присутствующих на рынке 64-битных решений.

 

 

Allwinner намеревается сделать 4К видео доступным и на бюджетных устройствах

 

Технические характеристики нового чипсета действительно заслуживают внимания. Это четыре процессорных ядра Cortex-A53, умеющие кодировать видео форматов Н.265/Н.64, а также выводить видео с разрешением 4К через HDMI на внешний дисплей. Также производителем заявляется полная поддержка свежайшей операционной системы Android5.0 Lollipop.

 

Ну а настоящим "убийцей" нынешних лидеров этот чипсет делает его цена, которая составляет невероятных 5 долларов! С такой ценой платформы перед китайскими производителями планшетов открываются поистинебезграничные возможности по конструированию своих новых устройств без боязни сделать их слишком дорогими. Единственным "врождённым" недостатком, присутствующим у Allwinner A64, является отсутствие поддержки мобильных сетей, будь то 3G, 4G или обычный GSM. Но с этим-то китайские производители как нибудь да справятся.

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.