Во II квартале смартфоны Lenovo ожидает массовое обновление до Android 5.0

16 фев 2015 в 10:0223450
(4.4)

Операционная система Android 5.0 вышла уже несколько месяцев назад, но, как правило, пока что появляется только на новых моделях смартфонов. Устройства, ранее вышедшие на четвёртом Андроиде, производители в большинстве случаев обновлять на новую прошивку не спешат, не желая связываться с дополнительными трудозатратами на оптимизацию, хотя такой подход и вряд ли устраивает владельцев старых моделей на Android 4.4 или более ранних версиях ОС.

 

Но вчера приятные новости пришли из стана компании Lenovo, которая решила сделать сюрприз и для владельцев своих несколько устаревших устройств. На сайте производителя появился роадмап, анонсирующий обновление до Android 5.0 Lollipop целой группы смартфонов Lenovo, работающих под управлением операционной системы 4.4 KitKat, включая некоторые очень популярные модели, например, Lenovo Vibe Z2, Lenovo Vibe X2 и другие. С полным списком моделей, которые получат новую прошивку, можно ознакомиться ниже. 

 

 

Во II квартале смартфоны Lenovo ожидает массовое обновление до Android 5.0

 

Как можно видеть из таблицы, обновление до последней версии операционной системы должно произойти во втором квартале этого года, то есть ждать выхода нового программного обеспечения придётся как минимум полтора месяца. Но всё же это лучше, чем ничего. Всего список пока насчитывает только семь моделей, и пока нет никакой информации о том, будет ли он расширяться. В любом случае, всегда приятно, когда производитель гонится не только за успехом новинок, но и заботится о поддержке вышедших ранее продуктов.

 

 

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.