Apple наращивает прибыль на рынке смартфонов. Android - проигрывает

27 фев 2015 в 10:027710
(4.4)

Рыночные исследования и сравнения операционных систем Android иiOS, и также устройств на их базе, всегда могут преподнести интересную пищу для размышлений и подлить масла в священный огонь войны между сторонниками двух главных на рынке мобильных устройств платформ.

 

Очередное исследование на тему сравнения доходности Android иiOS даёт нам весьма интересные сведения о том, как распределяется прибыль на ранке смартфонов с различными операционными системами. Если верить статистике, опубликованной компаниейStrategy Analytics, в четвёртом квартале 2014 года Apple iOS получила рекордные для себя 88,7% глобальной прибыли на рынке смартфонов, сделав резкий рывок от 70,5%, которые компания из Купертино имела в 4 квартале предыдущего года.

 

 

 

С другой стороны, устройства с операционной системой Google Android показали рекордное падение своей доли прибыли, опустившись за этот же период с 29,5% в 4 квартале 2013 года до всего лишь 11,3% доли прибыли в 4 квартале 2014 года.

 

 

Если называть конкретные цифры, то операционная прибыль смартфонов Apple в 4 квартале 2014 года составила 18,8 миллиардов долларов, показав значительный рост в сравнении с 11,4 миллиардами долларов годом раннее. Производители Android за этот год растеряли свои позиции в два раза, опустившись от 4,8 миллиардов операционной прибыли в 4 квартале 2013 года до 2,4 миллиарда долларов годом позже.

 

 

 

Как видим, стратегия Apple, заключающаяся в продвижении премиальных продуктов и гибкой логистике, имеет значительно больший успех, чем политикаGoogle. Низкие доходы партнёров Google явно волнуют последнюю, - отмечают в Strategy Analytics.

 

Общие же цифры операционной прибыли на рынке смартфонов демонстрируют уверенный рост на 31%, поднявшись с 13,2 миллиарда долларов в 4 квартале 2013 года до 21,2 миллиардов в аналогичном квартале года 2014.


Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.