Выпущен первый в мире смартфон на базе Firefox OS и процессора MediaTek

04 мар 2015 в 12:037290
(4.4)

Операционная система Firefox OS для мобильных устройств никогда не пользовалась успехом у производителей смартфонов и планшетов, хотя в среде разработчиков данная ОС всегда обладала определённой популярностью. Но сегодня можно говорить о некотором успехе Firefox OS, ведь выпущен первый в мире смартфон с данной операционной системой, базирующийся на чипе ведущего мирового производителя MediaTek.

 

Смартфон носит название Orange Klif, и, как и большинство других мобильных с Firefox OS на борту, это устройство начального уровня. Технические характеристики Orange Klif включают в себя:

-3,5-дюймовый экран с разрешением 320 х 480 пикселей;

-двухъядерный процессор от MediaTek, работающий на частоте 1 Ггц;

-поддержку двух сим-карт;

-одну камеру с разрешением 2 Мегапикселя;

-поддержку Bluetooth, WiFi и micro USB;

-возможность работы в сетях GSM и WCDMA.

 

Работать новинка будет под управлением Firefox OS версии 2.0.

 

Выпущен первый в мире смартфон на базе Firefox OS и процессора MediaTek

 

Как видим, технические параметры Orange Klif отличаются чрезвычайной скромностью, так что и цена устройства обещает быть очень низкой, хотя точной информации о стоимости смартфона пока не поступало. Предполагается, что данный смартфон будет продаваться на рынках некоторых развивающихся стран Европы и Африки.

 

 

Производителем же первенца с Firefox OS и чипом MediaTek по слухам является никто иной как известнейшая китайская компания TCL, что позволяет надеяться на отличное качество конечного продукта.

 

Очень скоро на рынок будут выпущены смартфоны с операционной системой Ubuntu, и пророчить легкую судьбу на рынке для Orange Klif с Firefox OS мы бы не стали. Но в любом случает, здоровая конкуренция среди разработчиков делает конечный продукт лучше, а разве это не то, что нужно нам, простым пользователям?


Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.