Новые технологии могут увеличить жизнь батареи смартфона вдвое

16 мар 2015 в 11:038660
(4.5)

Современные смартфоны за последние несколько лет совершили гигантский скачок в производительности, вплотную приблизившись к настольным компьютерам. И лишь одна их характеристика всё это время оставалась практически неизменной - время автономной работы. Скорее, наоборот, с ростом количества ядер процессора и размерами дисплея это время несколько уменьшилось в нынешних устройствах по сравнению с их предшественниками.

 

Но новости, которые поступают от производителя бытовых приборов Dyson, позволяют смотреть в будущее с осторожным оптимизмом. Как сообщается, совсем недавно Dyson инвестировали 15 миллионов долларов в перспективную технологию, которая сможет увеличить время автономной работы смартфона в два раза.

 

Деньги были выделены одному из отпочковавшихся производств Мичиганского университета, называющемуся Sakti3. Новая технология, разрабатываемая в данной компании, использует твёрдолитиевые электроды вместо химических жидкостей, что позволяет накапливать более чем 1000 Ватт на литр. Это вдвое превышает показатели самых продвинутых современных литиевых батарей. При этом количество запасённой энергии составляет до 620 Ватт в час на литр.

 

"Sakti3 достигли впечатляющего прорыва в производительности, которой современные батареи просто не могут достичь. Это фундаментальные технологии - батареи, моторы - которые позволяют технике работать должным образом", - говорит основатель компании Dyson Джеймс Дайсон (James Dyson).

 

Кроме того, новый тип батарей по сравнению с актуальными литий-ионными более дешевый в производстве, более экологичен и может работать дольше, прежде чем потребуется его замена. Кроме того, так как в них не используется жидкость, меньше вероятность взрыва устройства с такой батареей прямо у Вас в кармане.


Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.