Huawei зарегистрировала наибольшее количество патентов в прошлом году

20 мар 2015 в 06:0311310
(4.5)

Если речь идёт о патентах в отрасли мобильных технологий и смартфонов, в первую очередь на ум приходят компании Apple и Samsung. Первая известна своим стремлением запатентовать любую идею, которая пришла в голову её сотрудникам, независимо от её рациональности и шансов быть воплощённой в конечных продуктах. Вторая не раз проигрывала судебные иски и тратила огромные средства на возмещение ущерба Apple, связанного с патентным законодательством, впоследствии сама начав патентовать всё, что только возможно и невозможно.

 

Но прошлый год в отрасли патентов преподнёс нам настоящий сюрприз, ведь совсем не  Apple и даже не Samsung зарегистрировали наибольшее количество патентов в 2014 году. Компанией, отобравшей пальму первенства у признанных лидеров, оказался китайский гигант Huawei, сообщает World Intellectual Property Organization.

 

В Huawei всегда стремились развивать инновации. Популярные прошлогодние смартфоны компании, такие как Ascend P7, Honor 6, Honor 6 Plus, Mate 7 и другие разошлись по миру огромными партиями. И как минимум Mate 7 выделялся среди многих других моделей своим сканером отпечатков пальцев, реагирующим на одно нажатие.

 

Также в  портфеле Huawei можно найти одни из самых стильных "умных" часов на ОС Android, которые были разработаны в прошлом году и тоже могли послужить поводом для регистрации не одного патента. Кроме того, регистрация патентов не обязательно должна быть связана с громкими анонсами выдающихся продуктов. Это могут быть никому не заметные изменения в технологиях или дизайне, которые будут использоваться в дальнейшем.

 

В любом случае, в 2014 Huawei зарегистрировала очень много патентов, что даёт основания хотя бы предполагать, что компания может стать в ряд с мировыми лидерами по инновациям в производстве смартфонов и мобильных устройств.

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.