Мобильные платежи в Windows 10 не требуют защищённых сим-карт (Видео)

23 мар 2015 в 09:0315270
(4.4)

Технология Apple Pay стала настоящей находкой для пользователей продукции гиганта из Купертино, позволив лёгкие платежи с помощью мобильного устройства, не доставая кредитку. Похожие технологии сейчас разрабатываются и для операционной системы Android, правда, для их работы пока что требуется специальная защищённая сим-карта. А вот мобильная платформа Windows 10 от Microsoft, похоже, будет обладать функциональностью, в которой никакие дополнительные ухищрения для оплаты с помощью смартфона от пользователя не потребуются.

По данным, которые поступили с конференции WinHEC, операционная система Windows 10 для смартфонов будет иметь технологию Host Card emulation для NFC. Это означает, что трубка с чипом NFC не будет требовать специальной защищённой сим-карты для сохранения приватности сделки. Кроме того, пользователи мобильной версии Windows 10 даже избавлены от необходимости устанавливать специальное приложения для пользования данной функцией.

На сегодняшний день компанией Microsoft подтверждается совместимость их технологии с ведущими мировыми системами электронных платежей - Visa, Master Card и Amex. Такое рвение софтиверного гиганта не может не вселять оптимизма, но в любом случае работа по завоеванию рынка для редмондской компании предстоит трудная, ведь им придётся догонять не только Apple, но и Samsung (которые купили LoopPay, и получили таким образом доступ к 10 миллионам платёжных терминалов), а также других успешных игроков.

Ну а как работает данная технология, вы можете узнать из коротенького промо-ролика от Microsoft ниже.
 
 

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.