Asus Zenfone 2 с 4 Гб RAM уже продаётся в Китае за 273 доллара

25 мар 2015 в 11:0315520
(4.2)

Ранее мы уже сообщали в новостях о перспективной линейке смартфонов ASUS Zenfone 2, некоторые модели которой должны были обладать аж 4 Гигабайтами оперативной памяти на борту. Наконец ожидания всех поклонников торговой марки стали реальностью, смартфоны официально представлены и уже начали поступать на полки магазинов.

Вчера в Пекине состоялась официальная презентация новой линейки Asus Zenfone 2, представленного в трёх версиях, варьирующихся по цене от 1299 до 1999 юаней. Причём два из этих трёх смартфонов имеют 4 Гб RAM.

Модель начального уровня, с ценой 1299 юаней (209 долларов США), имеет в характеристиках 5.5-дюймовый FHD дисплей, процессор 1.8 Ггц Atom Z3560 от Intel, 2GB RAM и 16GB встроенной памяти. Следующий в линейке Asus Zenfone 2 построен на базе той же платформы, но уже с 4 Гб оперативной памяти и 32 Гб постоянной. Стоит данная модель 1699 юаней (273 доллара США). И завершает модельный ряд самый дорогой смартфон с 64 Гб набортной памяти и ценой 1999 юаней (332 доллара США). Этот Asus Zenfone 2 кроме всего прочего отличается более высокочастотным процессором Intel Atom Z3580 2,3 Ггц.

 

 

Все смартфоны имеют аккумулятор на 3000 ма*часов, камеры на 5 и 13 Мегапикселей и операционную систему Android 5.0 с фирменной оболочкой ZenUI.

Новый объём оперативной памяти, предложенный ASUS для смартфонов среднего уровня, задаёт планку, к которой, по идее, скоро начнут подтягиваться и другие производители, и возможно, что вскоре 4 Гб RAM станут стандартом в данной ценовой категории. Тем более, Asus Zenfone 2 будет продаваться во всём мире, не ограничиваясь локальным рынком, что поспособствует популяризации такого количества RAM.

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.