70-долларовый смартфон Blackview Breeze очень напоминает OnePlus One

30 мар 2015 в 12:0319130
(4.1)

Для китайских производителей смартфонов второго и третьего звена не зазорным считается не только копировать дизайн известных зарубежных устройств, но и подражать завоевавшим популярность соотечественникам. Вот и новая модель Blackview Breeze, только появившаяся на рынке и амбициозно надеющаяся отхватить себе немалую его долю в сегменте смартфонов дешевле 100 долларов США, уж очень подозрительно напоминает уменьшенную копию OnePlus One.

Китайские смартфоны за последние годы прошли долгий путь. Их аппаратная начинка, внешний вид и качество изготовления продолжают улучшаться, и среди устройств из Поднебесной регулярно появляются настоящие "убийцы" в среднем и дорогом ценовом сегменте рынка. В то же время, смартфонам начального уровня среди китайских разработчиков в последнее время также уделяется самое пристальное внимание, хотя здесь пока что компании-производителя пытаются брать прежде всего дизайном. А проще всего завоевать покупателя, если твой смартфон напоминает уже известное и популярное решение.

Появившийся недавно на рынке Blackview Breeze для своего класса хорош всем. У него 4,5" дисплей, четырёхъядерный процессор МТК6582, 1 Гб оперативной памяти и камера на 8 мегапикселей с максимальной апертурой 2,0. Учитывая то, что продаётся у себя на родине данный смартфон всего за 70 долларов США, это действительно отличнейшее предложение.

70-долларовый смартфон Blackview Breeze очень напоминает OnePlus One

Но в первую очередь обращает на себя внимание поразительная схожесть дизайна Blackview Breeze с популярнейшим OnePlus One, только в уменьшенном размере. Даже металлический каркас производитель сделал как у своего прототипа. Отличиями же являются поддержка двух сим-карт, съёмная батарея на 2000 мА*часов и поддержка внешней micro-SD карты объёмом до 32 Гб.

Поставляется Blackview Breeze в чёрном и белом вариантах корпуса. Конечно же, данный смартфон не рассчитан на поклонников самых современных технологий, но как минимум поклонники популярного дизайна найдут в нём для себя приятное.

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.