Samsung будет производить процессоры для следующего поколения iPhone

03 апр 2015 в 10:047290
(4.1)

У простого пользователя, интересующегося мобильными технологиями, может сложиться мнение, что на рынке смартфонов южнокорейская компания Samsung и американская Apple являются злейшими врагами. В то же время, в реальности всё намного сложнее, и многомиллионные иски друг против друга не мешают в то же время компаниям сотрудничать в важнейших сферах. Например - в обеспечении чипсетами корейского производства новой модели iPhone.

О том, кто будет производить процессоры под названием A9 для следующего поколения смартфонов Apple, которые должны устанавливаться в линейку iPhone и iPad 2015 года, ходило немало домыслов. Среди претендентов на этот выгодный заказ назывались компании TSMC, Samsung и GlobalFoundries. По последним сведениям, которые предоставил Bloomberg, именно Samsung удалось выиграть конкурс и получить основные заказы от Apple. Некоторая часть заказов также получили в GlobalFoundries. Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, таким образом, в этом году остаётся без заказов, хотя в 2013 они являлись основным поставщиком предыдущего чипа А8 для гиганта из Купертино.

В распоряжении Samsung имеются 14-микронные процессоры Exynos 7 Octa 7420, которые устанавливаются в Galaxy S6 и S6 edge, поэтому есть все основания предполагать, что новый А9 будет изготавливаться по такому же техпроцессу. Уменьшение техпроцесса должно сделать новый чип более продвинутым и экономичным, чем 20-микронный предшественник А8.

Если верить Bloomberg, производство новых процессоров для Apple должно начаться на заводе в Йонгинь (Giheung) в Южной Корее, на родине Samsung. О дате начала массового производства пока ничего не известно. Пока можно отталкиваться лишь от слухов о том, что в Apple собираются выпустить свою новую линейку iPhone, предположительно под именем iPhone 6s и iPhone 6s Plus, ближе к сентябрю.

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.