Sharp анонсирует 5,5" 4К дисплей с впечатляющими 806 ррі

13 апр 2015 в 12:0412320
(4.1)

Нравится это кому-то или нет, но экраны телефонов с разрешением 4К уверенно шагают в массовое производство, и вряд ли эту тенденцию удастся кому-то остановить. Samsung невзначай упомянул о том, что в его следующем флагмане Galaxy Note 5 будет установлен 4К AMOLED дисплей, и вот уже известнейшая японская Sharp, славящаяся своими высококачественными IGZO-матрицами, объявила выпуск первой в мире 5,5-дюймовой матрицы с разрешением Ultra-HD (4K) 2160 х 3840 пикселей.

Массовое производство данной матрицы запланировано начать только в 2016 году, но её характеристики впечатляют уже сегодня. Кроме высокого разрешения, рекордной для данного дисплея является также плотность его пикселей, которая составляет 806 ррі!

Sharp анонсирует 5,5" 4К дисплей с впечатляющими 806 ррі

Ну а пока у нас всего 2015 год, и мы используем "всего лишь" 1440 пиксельные матрицы в топовых смартфонах на ОС Android. Конечно же, даже дисплеи 2К могут казаться перебором для многих покупателей, которые просто не видят разницы в качестве изображения между привычными Full HD экранами и дисплеями более высокого разрешения. Поэтому 4К дисплеи в мобильных устройствах могут показаться совсем уж непонятным излишеством для многих.

Но в таких дисплеях тоже можно найти свои преимущества. Во первых, экран 4К может воспроизводить без необходимости интерполяции, пиксель в пиксель, видео 4К, что гарантирует высочайшее качество картинки. А во вторых, дисплеи 4К сделают использование очков виртуальной реальности ещё более реалистичным, значительно повысив погружение пользователя в виртуальный мир.

Sharp анонсирует 5,5" 4К дисплей с впечатляющими 806 ррі

Остаётся надеяться лишь на то, что производители аккумуляторных батарей будут успевать за разработчиками новых матриц, и дисплеи 4К не превратят наши будущие смартфоны в устройства, не могущие хотя бы один день прожить без розетки.

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.