OnePlus представит операционную систему HydrogenOS 28 Мая

11 май 2015 в 09:057360
(4.1)

OnePlus свой первый смартфон OnePlus One выпустили с операционной системой Cyanogen OS, по крайней мере для международного рынка. В Китае устройство продаётся с ColorOS, разработанной ОРРО.

Но для своей второй модели OnePlus Two производитель решил начать всё с чистого листа и разработать собственную оболочку для смартфона. Позднее стало известно, что называться данная система будет OxygenOS, и с ней смартфоны будут поступать в международную розницу. Ну а для Китая, по традиции, мобильный будет снабжаться отличающейся версией системы под названием HydrogenOS.

OnePlus представит операционную систему HydrogenOS 28 Мая

По поступившей информации, HydrogenOS будет представлена публике в Пекине 28 Мая. Предполагается, что как и OxygenOS, о которой известно немного больше, HydrogenOS будет "лёгкой" операционной системой, заточенноё под производительность и продолжительное время работы батареи.

Базироваться система будет на пятой версии ОС Android, и, как несложно догадаться, предлагать некоторые улучшения в функциональности, выгодно отличающие её от базовой версии. Пока что об этих улучшениях известно не так много, но СЕО OnePlus Pete Lau утверждает, что новая операционная система не будет очередной копией iOS, которых так много на китайском рынке.

Ну и напоследок не можем не отметить, как же отличаются в самом деле рынки, если для одного и того же смартфона, одинаково популярного и на родине, и за рубежом, нужно выпускать две разных операционных системы.

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.