14-летний подросток придумал, как сэкономить краску в принтере

01 апр 2014 в 04:0418190
(4.2)
14-летний подросток придумал, как сэкономить краску в принтере

Размышляя над тем, как уменьшить потребление бумаги и чернил для принтера в своей школе, 14-летний Сувир Мирчандани обнаружил, что, если переключиться с Times New Roman и прочих шрифтов на Garamond, организации могли бы экономить тысячи, а то и миллионы долларов на покупке чернил и бумаги.

После сбора образцов для своего исследования, Сувир подсчитал, как часто самые распространенные символы используются в различных шрифтах. Затем он измерил, сколько чернил уходит на каждую букву. Он увеличил буквы, распечатал и наклеил на картонные листы, чтобы на практике проверить свои выводы. 14-летний исследователь провел испытание для каждой выбранной буквы и сделал график использования чернил для разных шрифтов.

Основываясь на своих исследованиях, Сувир пришел к выводу, что его школьный округ может снизить расход чернил на 24% и экономить $21 000 каждый год.

Сувир опубликовал свою работу в Журнале для начинающих исследователей (Journal for Emerging Investigators), основанном аспирантами Гарварда в 2011 году с целью дать платформу школьникам и студентам для развития их идей. Сара Фанкхаузер, одна из основателей журнала, посоветовала Сувиру предложить свою идею федеральному правительству, ведь если оно будет печатать документы шрифтом Garamond, то сможет экономить $136 миллионов ежегодно. А если все государственные органы поддержат работу Сувира, то экономия составит $234 миллиона в год.

Однако правительство не собирается менять используемые шрифты, ссылаясь на свою политику по уменьшению расходов за счет использования переработанной бумаги и печати меньшего количества документов.

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.