Xiaomi Redmi 2A уже продаётся в Китае по 80 долларов США

08 июн 2015 в 12:069080
(4.4)

Интереснейшая ультрабюджетная новинка Xiaomi Redmi 2A, анонсированная в марте, наконец-то добралась до прилавков магазинов, и уже продаётся в Китае. И хотя Xiaomi пришлось отказаться от идеи выпуска полноценного смартфона по цене 65 долларов США, стоимость Xiaomi Redmi 2A ушла от этой цифры не так далеко. Купить смартфон можно за 499 юаней (приблизительно 80 долларов США), что является отличным предложением за устройство от А-бренда.

Достигнуть столь низкой финальной стоимости продукта производителю удалось за счёт использования в Xiaomi Redmi 2A чипа Leadcore L 1860C, стоящего заметно дешевле процессоров от Mediatek. Тем не менее, CPU от Leadcore может похвастаться наличием четырёх ядер, работающих на частоте 15 Ггц и графического ядра Mali-T628 MP2, обладающего неплохой производительностью в своём классе.

Xiaomi Redmi 2A уже продаётся в Китае по 80 долларов США

Что касается других характеристик Xiaomi Redmi 2A, то они включают 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб внутренней памяти, расширяемой с помощью карт micro-SD ещё на 32 Гб, камеры на 2 и 8 Мегапикселей и аккумуляторную батарею ёмкостью 2200 мА*часов. Сообщается, что смартфон обладает некими возможностями быстрой зарядки батареи, а также поддержкой китайского стандарта сетей 4G. Ну а работает Xiaomi Redmi 2A под управлением MIUI 6, базирующейся на Android 5 Lolipop.

Конечно же, вряд ли Xiaomi Redmi 2A заинтересует своими характеристиками энтузиастов и техногиков. Но для тех, кто ищет недорогой смартфон от А-бренда, Xiaomi Redmi 2A может стать настоящей находкой. Думаем, не ошибёмся, предположив, что хорошие продажи модели обеспечены в любом случае.

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.