Quicktel собирается выпустить альтернативу Apple Watch

15 июн 2015 в 10:0610300
(4.5)

О китайской компании Quicktel в наших краях известно немного. Китайцы выпустили модель Qukitel U8, которая привлекла некоторое внимание пользователей, и собираются вскоре заменить её следующей моделью Quicktel U9. Но следующие новости из лагеря Quicktel побуждают хотя бы взглянуть на этого производителя смартфонов более пристально, ведь компания собирается освоить новый для себя рынок умных часов со своей моделью Qukitel A28, и сразу замахнуться на вотчину всесильного Apple.

Quicktel собирается выпустить альтернативу Apple Watch

Qukitel A28 будет обладать квадратным 1,54-дюймовым дисплеем с разрешением 240 х 40 пикселей и базироваться на процессора MediaTek MT2502A. Батарея будет иметь ёмкость 250 мА*часов, часы будут обладать гироскопом и другим набором стандартных функций. Помимо всего прочего, разработчики умных часов сообщают об их совместимости не только с ОС Android, но и с возможностью работы Qukitel A28 под управлением iOS, что уже интересно.

Quicktel собирается выпустить альтернативу Apple Watch

О ценах и начале продаж новинки ока ничего не известно, но в Qukitel заявляют, что умные часы поступят в продажу в течение нескольких ближайших дней. Остаётся надеяться, что ожидание не окажется чересчур долгим. Ну а пока что мы имеем удовольствие наблюдать продолжающуюся в Китае технологическую революцию. Уверены, что умные часы Qukitel A28 являются лишь одной из первых ласточек среди устройств, умеющих работать под управлением разных операционных систем, и в ближайшее время мы увидим ещё много интересных умных часов из Китая, которые преподнесут нам немало сюрпризов.   

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.