Смартфоны 2015: 4Гб оперативной памяти в массы

17 июн 2015 в 12:0613570
(4.5)
   Ещё в прошлом году лишь некоторые топовые смартфоны могли похвастаться наличием 3 Гб оперативной памяти на борту, но 2015 год приносит новые тенденции. Ведущие производители смартфонов опять включаются в гонку гигабайтов, и вот уже 4Гб RAM становится вполне доступной реальностью даже в среднем ценовом сегменте. 
Первой компанией, которая выпустила смартфон с таким объёмом оперативной памяти, стала ASUS. Линейка ASUS Zenfone 2, представленная CES 2015, очень быстро завоевала популярность на мировых рынках, и производитель даже успел обновить её, выпустив нового флагмана со 128 Гб постоянной памяти на борту который вскоре будет у нас на обзоре, и вы сможете одними из первых ознакомится с данным девайсом. Оставив за бортом обсуждение реальной необходимости 4 Гб RAM для современных приложений, такая тенденция не может не радовать, тем более что цены на смартфоны серии Zenfone 2 являются вполне разумными. 

Смартфоны 2015: 4Гб оперативной памяти в массы

 

   Популярность ASUS не прошла незамеченной, и к тайваньскому производителю начали подтягиваться китайские конкуренты. Первым подоспел Lenovo со своей моделью Lenovo K80, обладающей аналогичным объёмом ОЗУ и тоже базирующейся на платформе Intel Atom. Примечательно, что производитель также установил весьма разумный ценник за смартфон, на момент начала продаж в Китае модель стоила 290 долларов США. 
 Смартфоны 2015: 4Гб оперативной памяти в массы
   В последнее время многие китайские производители подумывают о том, чтобы выпускать новые смартфоны с 4 Гб оперативки. И это делают не просто так, ведьпопулярность и мощность устройств набирает большие обороты. Пользователи хотят иметь мощное железо, быстрый процессор, достаточно оперативной памяти для обработки существующих процессов и приложений, а так же яркий, четкий и сочный дисплей. И если тенденция не задирать на такие модели цены сохранится, пользователи, то есть мы с Вами, от этого только выиграют.  А ознакомиться с актуальными ценами на свежие модели смартфонов всегда можно на Moyo http://www.moyo.ua/telecommunication/smart/

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.