В Китае впервые уменьшилось количество абонентов мобильной связи

29 июн 2015 в 11:065980
(4.5)

Сегодня китайское Министерство промышленности и информационных технологий опубликовало интересную статистику, согласно которой в Китае впервые в истории уменьшилось количество зарегистрированных абонентов мобильной связи. Пока что речь идёт только об уменьшении абонентов по сравнению с прошлым месяцем, в годовом же выражении рост абонентской базы сохраняет положительную тенденцию.

Если говорить о конкретных цифрах, в мае этого года в Китае насчитывалось 1,292 миллиардов зарегистрированных пользователей мобильных аккаунтов. Это на 0,5% меньше, чем было в апреле 2015 года, но на 2,86% больше, чем количество пользователей мобильных телефонов в мае 2014 года.

Отношение зарегистрированных мобильных аккаунтов к всему населению страны в прошлом месяце составило 94,6%. При этом обычной проводной телефонной связью в Китае продолжает пользоваться 242,43 миллиона абонентов, то есть всего лишь 17,9% от всего населения страны.

Возвращаясь к китайским 1,292 миллиардам зарегистрированных пользователей мобильных телефонов, интересно узнать, что 455,84 миллиона (35,27%) из них пользуется сетями стандарта 3G, в то время как лишь 200,77 миллионов, или 15,54% абонентов уже имеют возможности использовать все преимущества сетей четвёртого поколения. Также характерно то, что большинство китайских пользователей имеют в своём телефоне подключение к интернет и пользуются им для выхода в сеть. В мае таких было 896,94 миллиона, или 69,4% от общего количества пользователей.

Из других любопытных данных: всего за май этого года китайскими абонентами было отослано 58,81 миллиардов сообщений, каждый телефон в среднем отсылал 1,49 сообщения в день. При этом было передано поражающих воображение 307 792 Терабайтов данных.

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.