Энтузиасты из форума XDA запустили Windows 7 на ASUS Zenfone 2

10 июл 2015 в 10:0723070
(4.4)

Для настоящего фаната своего дела нет никаких преград, если он решил сделать что-то доселе невиданное, а уж разработчикам из сайта XDA умений и талантов по части смартфонов не занимать. И пусть даже практическая польза из некоторых достижений остаётся весьма туманной, сам факт их воплощения в жизнь - весомое подтверждение утверждению, что в мире нет ничего невозможного. И даже настольная операционная система Windows 7 может быть запущена на разработанном для ОС Android новейшем смартфоне ASUS Zenfone 2.

ASUS Zenfone 2, известный тем, что первый в мире получил 4 Гб оперативной памяти, отныне прославился ещё больше. Пользователь известного ресурса под ником ycavan опубликовал ошеломляющее видео, на котором он демонстрирует работу ОС Windows 7 на данном смартфоне, а также некоторые действия, которые он предпринимал, чтобы добиться этого.

Как видим, изначальная открытость платформы Android, предполагающая, что практически любой обладающий достаточной квалификацией пользователь может значительно изменять любые функции и параметры системы, помогает делать с данной ОС невероятные вещи. Кроме того, видимо именно ASUS Zenfone 2 был выбран в качестве подопытного для данного эксперимента, так как в нём установлен чип от Intel. А центральные процессоры данной компании с успехом работают во многих настольных и мобильных устройствах под управлением ОС Windows. Как видно на видео, настольная "винда" работает на не предназначенном для этого устройстве довольно таки сносно, что было бы затруднено на обычном ARM-чипе.

Процесс прошивки ОС Windows 7 на смартфон является достаточно сложным и вряд ли окажется по силам обычному пользователю, ведь он включает разблокировку загрузчика, специальное ядро для ОС, разбивку карты SD, использование командной строки терминала и многое другое. Разработчик также утверждает, что другие дистрибутивы Windows, включая самую последнюю Windows 10, могут быть установлены на ASUS Zenfone 2 точно таким же образом. И если Вы мечтали увидеть настольную Windows на устройстве для Android - теперь это стало вполне возможным!

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.