Как правильно выбрать мобильный телефон

13 июл 2015 в 10:077060
(4.1)
С наступлением эры смартфонов классические мобильные телефоны отошли на второй план, уступив им пальму первенства. Но и в наши дни остаётся много пользователей, для которых удобство, цена и надёжность обычной "звонилки" являются более ценными, чем возможности, которые предоставляет прогресс. В этой статье мы расскажем Вам, на что обращать внимание при покупке обычного мобильного телефона.
Форм-фактор. Эта характеристика определяет внешний вид телефона и то, как им будут пользоваться. Обычно это вопрос личных предпочтений, хотя и считается, что в отсутствие движущихся частей телефоны в форм-факторе моноблока являются самыми надёжными. Но для любителей необычного найдётся и немало "раскладушек". В последнее время производителя даже начали выпускать наручные часы с функциональностью телефона.
Наличие аппаратной клавиатуры. Хотя классические телефоны обычно имеют клавиатуру под экраном, в последнее время появляется немало моделей, в которых экран сделан сенсорным, и благодаря отказу от аппаратных клавиш удалось увеличить его полезную площадь. С другой стороны, сенсор менее надёжен и разбить его гораздо легче, если вы случайно уроните свой телефон.
Дополнительные возможности. Когда просто телефон купить уже мало, а на полноценный смартфон нету денег, можно найти интересные варианты, предоставляющие расширенные возможности для пользователя. Например, это может быть поддержка карт памяти, ударопрочный защищённый корпус, fm-радио или даже телевизионный приёмник с выдвижной антенной в обычном мобильном телефоне, или интернет, который можно использовать как  ютел интернет модем. 
Работа с несколькими сим-картами. В последнее время даже консервативные бренды осознали нужность наличия двух слотов для сим-карт в своих устройствах, что уж говорить о китайцах, которые предлагают мобильные телефоны на 3 и 4 сим. Если Вы часто и помногу разговариваете по телефону, возможность установки сим-карт различных оператором позволит Вам прилично экономить на связи. 

 

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.