Обзор iPhone 5s

17 июл 2015 в 04:0710630
(4.5)

Разработки компании Apple быстро становятся культовыми – и не в последнюю очередь благодаря их виду. Благородная внешность этой модели сочетает стильный дизайн, приятные обводы корпуса и три цветовых решения: наряду с серебряным вариантом выпускаются золотой и «серый космос». Удобные габариты (123.8 х 58.6 х 7.6 мм) и малый вес (112 г) завершат описание.

Знаменитый дисплей Retina насчитывает 640 на 1136 точек при 4-дюймовой диагонали. Прекрасная цветопередача в сочетании с яркостью до 500 кд/м2 и контрастностью 800:1 делают картинку сочной и яркой. Поддержка Multi-Touch и олеофобное покрытие обеспечивают простое и удобное управление.

Под стать наружной красоте подобралась и внутренняя начинка. Прекрасную производительность обеспечивает процессор A7, снабженный сопроцессором M7. 64-битная архитектура и высокая скорость работы с графикой гарантируют получение удовольствия от разнообразных игр и просмотра видео, равно как и от обычной деятельности: никаких тормозов, идеальная отзывчивость.

В iPhone 5s установлено две камеры. Основная iSight делает качественные 8-мегапиксельные снимки благодаря широкой диафрагм, крупному датчику и встроенной вспышке, а также записывает видео в формате HD (1080p) на скорости 30 к/с. Фронтальная FaceTime выдает 1,2-мегапиксельные фото и умеет снимать HD-видео формата 720p. Видеозвонки и звонки с использованием Wi-Fi-соединения работают безупречно.

Обзор iPhone 5s

 

Смартфон поддерживает все современные сети, включая скоростную LTE. Для беспроводного подключения имеется Wi-Fi и классический Bluetooth. Для удобной навигации в любой точке планеты предусмотрена поддержка GPS и ГЛОНАСС, а цифровой компас поможет выбрать направление.

16 гигабайт встроенной памяти (доступна также версия с 32 гигабайтами) хватит для хранения внушительной подборки мультимедиа-контента.

Защита личной информации осуществляется при помощи сканера Touch ID, встроенного в кнопку «Домой». Допускается использование отпечатка пальца в качестве подтверждения покупок в App Store.

Встроенного аккумулятора, подзарядить который можно через USB, хватит на 10 часов общения (как в обычной 3G сети, так и при использовании интернет-подключения), 10 часов видео или в четыре раза большее время воспроизведения аудиофайлов. Практически всеядные плееры справятся с широким спектром форматов мультимедиа. 

 

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.