Meizu MX4 Ubuntu Edition становится доступной для европейских покупателей

14 янв 2016 в 01:019011
(4.5)

Meizu MX4 с операционной системой Ubuntu был выпущен в свет ещё в мае, но купить смартфон жителям Европы до этого было не так то просто. Только некоторые счастливчики-европейцы по специальным приглашениям могли приобрести Meizu MX4 Ubuntu Edition без проблем. Но времена меняются, и отныне данный смартфон становится официально доступен к заказу в Европе без каких-либо дополнительных сложностей, которые только мешали самому производителю зарабатывать на своём детище.

Напомним нашим читателям характеристики Meizu MX4 Ubuntu Edition (которые, кстати, такие же как и у смартфона с привычной ОС Android):

  • восьмиядерный процессор Mediatek MT6595;
  • защищённый дисплей 5,36 дюймов full HD 1920 х 1080 пикселей со стеклом Gorilla Glass 3;
  • основная камера Sony IMX220 на 20,7 мегапикселей с возможностью съёмки 4К видео;
  • 2 Гб оперативной памяти;
  • 16 Гб встроенного хранилища;
  • аккумулятор на 3100 мА*часов.

В смартфоне установлен уже считающийся устаревшим 32-разрядный процессор, но это топовая модель в линейке чипов, и переживать за его низкую производительность мы бы совсем не стали.

Возможность купить Meizu MX4 Ubuntu Edition для жителей Европы обойдётся в немаленькие 299 евро (около 323,83 долларов США). Будет ли данный смартфон при такой цене пользоваться большой популярностью - сказать трудно.

Комментарии(1)

A
7 февраля 2016 20:55
Что то вы запоздали с новостью. На офф.сайте давно все распродано. Или хотя бы указали место, где его можно купить.
Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.