Huawei опубликовала финансовые результаты 2013 года

02 апр 2014 в 06:0416770
(4.5)
Huawei опубликовала финансовые результаты 2013 года

Компания Huawei представила аудированные финансовые результаты 2013 года, сообщив о рекордных объемах продаж и чистой прибыли. Компания объявила о финансовом росте во всех областях деятельности в минувшем году: доход от продаж составил 239 милиардов юаней, что превышает прошлогодний показатель на 8,5% (11,6% в долларах США), а чистая прибыль - 21 миллиардов юаней.

Значительное присутствие в мире компании добиться стабильного роста в сфере операторских сетей, а также в корпоративной и потребительской областях. В 2013 году сетевое подразделение Huawei принесло компании доход от продаж в размере 166,5 миллиардов юаней, что на 4,0 % больше, чем в прошлом году. Подразделения, работающие в корпоративном и потребительском секторах, в 2013 году продемонстрировали отличный рост доходов от продаж - на 32,4% и 17,8% (до 15,2 миллиардов и 57,0 миллиардов юаней соответственно). 65% доходов Huawei в 2013 году поступило из зарубежных стран, а в Китае компания заработала 84 миллиарда юаней, показав рост на 14,2% по сравнению с 2012 годом.

Инновации стали ключом к эффективному росту. В 2013 году компания Huawei вложила в исследования и разработки 30,7 миллиардов юаней (около 5,06 миллиардов долларов США), что составляет приблизительно 12,8% годового дохода. В общей сложности инвестиции компании в исследования и разработки за последние 10 лет превысили 151 миллиард юаней. Huawei проводит исследования, исходя их потребностей клиентов, и планирует продолжать инвестиции в базовые научные и инженерные технологические разработки, поскольку считает их основой лидерства на рынке инфокоммуникаций.

В 2014 году специалисты компании Huawei предвидят все нарастающее проникновение сверхширокополосных и мобильных широкополосных технологий (в частности LTE) во все сферы нашей жизни. Интеллектуальные устройства будут являться еще одним ключевым направлением для компании, поскольку они становятся настоящей необходимостью для "цифровых аборигенов" и продолжением сенсорной системы человека. Под влиянием преобразования существующих ИТ-систем и перестройки традиционных отраслей в сторону цифровых технологий ИКТ превращается в производственную систему и ключевую компетенцию для многих организаций.

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.