ASUS вознамерился наладить производство своих смартфонов в Индии

31 июл 2015 в 09:076450
(4.3)

У тайваньского производителя смартфонов ASUS этот год можно назвать удачным. Возможно - даже наиболее удачным за всю их историю выпуска мобильных телефонов. Новинки продаются хорошо, недавно был анонсирован новый ультрабюджетный ASUS ZenFone 2E для американского рынка, и на крыльях открывающихся радужных перспектив сейчас компания занимается поиском возможностей наладить выпуск своих смартфонов в Индии.

СЕО компании Питер Чанг (Peter Chang) подтвердил это намерение своей компании во вчерашнем интервью изданию BGR India. "ASUS ищет возможности для выпуска смартфонов в Индии с помощью контрактного производителя", - сказал Питер Чанг. - "ASUS продаёт сто пятьдесят тысяч смартфонов в месяц в Индии, а с июля 2014 года мы уже продали в целом 1,6 миллиона смартфонов". Также СЕО добавил, что Индия является третьим в мире рынком по доходам для компании.

Похоже, инициатива индийского правительства "Делай в Индии" вдохновила хотя бы нескольких производителей. В том числе в список компаний, которые вознамерились открыть в Индии свои производства, попали Xiaomi и InFocus, которые вместе с ASUS теперь будут искать возможности реализовать свои намерения.

Кстати, 6 августа в Индии состоится первый для ASUS глобальный "ZenFest" с анонсом новых продуктов.

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.