Контрабандная электроника бренда Apple на сумму в 800 тысяч долларов была конфискована в Аргентине

08 авг 2015 в 08:087810
(4.3)

В Аргентине была пресечена попытка нелегального ввоза в страну без налоговых уплат и ограничений на ввоз, огромного числа продукции Apple, среди которой были и смартфоны iPhone, и планшеты iPad, а также ноутбуки MacBook. Сумма конфискованных продуктов составила порядка 800 тысяч американских долларов.

 

 

Согласно информации агентства AFP, сотрудники Федерального управления госдоходов Аргентины изъяли у компании из США порядка пятисот единиц разной продукции компании Apple, среди которых смартфонов iPhone 260 штук, iPad 10 штук и ноутбуков MacBook 60 единиц. В сообщении говорится также и о конфискованных камерах марки Nikon, Panasonic и Canon.

 

Высокая стоимость устройств бренда Apple наряду с ограниченной достаточно международной сетью (всего насчитывается в Аргентине шестнадцать розничных магазинов яблочной продукции) создают все предпосылки для выполнения различных спекулятивных операций с товарами Apple. Так, вполне легально приобретенные устройства в дальнейшем перепродаются с большущей наценкой в странах, в которых действуют более высокие таможенные пошлины или существуют определенные ограничения на ввоз. К примеру, в США, Чили или Мексике ноутбук MacBook Air можно запросто купить за тысячу американских долларов, тогда как его же стоимость в Аргентине достигает трех тысяч американских долларов и все это только лишь из-за существующих ограничений на ввоз.

 

Наглядным примером такого содержания активности является Гонконг, особенно если учесть его весьма низкие налоговые сборы, а также близость материкового стремительно развивающегося Китая. Контрабандисты для покупки яблочных новинок выстраиваются в целые очереди, чтобы затем их нелегально переправить на материк и продать без налогов и выплаты огромных пошлин.

Недавно, в начале сего года задержали на границе с Гонконгом контрабандиста, который пытался незаконным путем пронести прикрепленные к его телу 94 iPhone. Пограничники были насторожены странной походкой неудачливого контрабандиста, который переоценил, что вполне очевидно, свои реальные возможности.

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.