Новый внешний аккумулятор Xiaomi Power Bank на 10000 мАч. Краткий обзор

09 авг 2015 в 02:0818930
(4.5)

Компания Xiaomi выпустила целую серию своих собственных портативных аккумуляторов. Первоначально свет увидели модели на 5200 и 10400 мАч, которые внешне были похожи на аккуратные блоки. Но после модель на 5200 мАч перестали выпускать, а на ее смену появился намного тоньше и аккуратней аккумулятор на 5000 мАч. Спустя некоторое время компания выпустила более мощный «павер банк» на 16000 мАч. Теперь же настало время сменить 10400 на более аккуратный аккумулятор на 10000 мАч. По сравнению с 5200, вместо которого вышел совсем новый аккумулятор, внешне имея совсем другую форму, 10000 вышел в немного меньшем размере, а емкость уменьшилась всего на 5%. Давайте рассмотрим параметры новой «банки»:

Главное отличие нового внешнего аккумулятора от предшественника – это его размер и вес:

  • Xiaomi PowerBank 10400 мАч (2014 год) – 90.5 x 77 x 21.6 мм, 250 грамм
  • Xiaomi PowerBank 10000 мАч (2015 год) – 90.5 x 60 x 21.5 мм, 207 грамм

Заявленная емкость новинки снизилась всего на жалкие 400 мАч, при этом сбросив значительное количество веса, став значительно меньше в размерах и легче. По размерам новая модель на 10000 мАч похож на самую первую модель компании с емкостью батарей на 5200 мАч, вешняя форма и размеры сильно похожие.

По всех других параметрах портативный аккумулятор такой же, каким был аккумулятор на 10400 мАч.

При производстве аккумулятора решили выполнить его в корпусе из анодированного алюминия, который легко сможет принять на себя силидную нагрузку. Корпус имеет приятные круглые края, которые в руке лежат очень приятно. А в общем стиле производство напоминает MacBook’и от Apple.

Стандартная версия модели выполнена в серебристом цвете, они и самая дешевая. Но в продажу поступили и модели в розовом и золотистом цвете, которые немного дороже из-за окраски.

Формальная емкость аккумулятора составляет 6250 мАч, что приблизительно равно на 3.5 полной зарядки вашего iPhone 6.

Уже привычная индикация зарядки выполнены в четырех LED индикаторах, а порт USB присутствует только один. Хотелось бы увидеть в новой модельке два таких порта, что б была возможность заряжать сразу два устройства одновременно, но что есть, то есть.

Компания Xiaomi позаботилась и выпустила свои фирменные чехлы из силикона в разных цветовых гамах, но теперь они выполнены в ребристом стиле.

Это очень удачных ход от компании, так как такой чехол будет собирать меньше загрязнений, но материал остался прежний – силикон. Минус чехла в том, что нету отверстия для USB кабеля. Поэтому место для шнурка зарядки придется найти в другом месте.

В продажу новая модель внешнего аккумулятора Xiaomi 10000 мАч в официальном магазине компании продается за 69 юаней за вариант в серебристом цвете. Розовый и золотой цвета «банки» стоят по 79 юаней. Если вам нужен чехол, придется выложить еще дополнительные 20 юаней. Переводить в гривны смысла нету, так как из-за «качель» с курсом валют цена прыгает каждый день. 

В Украине новинка уже продается в интернет-магазине iCases. А стоимость ее составляет 599 гривен. 

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.