Пользователям операционки Android предоставлена возможность установить Cortana с виртуальным помощником

14 авг 2015 в 11:085300
(4.4)

В минувшем месяце компания Майкрософт представила пользователям со всего мира бета-версию звукового помощника в виде Кортана, разработан он был для платформ Андроид, доступ к нему получили лишь определённые пользователи.

Данная версия индивидуального ассистента располагает почти всеми функциями своего прототипа, который был предложен для Виндовс Фон. В Андроид-клиенте отсутствует лишь возможность проводить активирование программ с использованием мощностей "Привет Кортана”.

Совсем недавно этот продукт заработал ещё одно изменение версии, и сейчас Кортана может применяться в устройствах Андроид автоматически вместо Гугл Нау.

Майкрософт представила станицу для проведения регистрации, для принятия участия в программе по опробованию Кортана для Андроид. На данной странице нужно в строгом порядке указать адреса электронки, которые имеют привязку к учётным записям Андроид и Майкрософт, а также тип устройства, версию прошивки, где вы сейчас проживаете, и с какой частотой сам пользователь обращается за помощью к Кортана в Виндовс 10.

Личная поддержка Кортана на текущий момент не имеет русскую языковую раскладку, он отображает лишь группу иностранных языков. Ориентировочно год назад в сети была представлена целая лента файлов Виндовс Фон, их имя говорило о потенциально допустимом возникновении русской версии Кортана.

Тем не менее, Майкрософт пока ж то не открывает свои задачи относительно будущего виртуального помощника.

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.