Отличия выделенного сервера, хостинга, VPS и VDS

14 авг 2015 в 02:084520
(4.4)

Хостинг - это одна из самых доступных услуг, благодаря которым есть возможность разместить простые вебсайты. В этом случае каждый пользователь имеет возможность по протоколу загрузить все исходные коды своего сайта на сервер провайдера и при этом он получает код доступа к общему СУБД MySQL.

Что касается дополнительных услуг, то их нет, так как программное обеспечение и настройки сервера, а также наличие приложений, которые поддерживают язык программирования под контролем самого пользователя. Негативным моментом можно считать невозможность самостоятельно диагностировать возможные неполадки, обязательно нужно обращаться в техническую службу поддержки.

Виртуальный выделенный сервер - это компьютер, который имеет блок питания, систему охлаждения, корпус и все остальные необходимые элементы, которые устанавливаются в специальную стойку, и включается в коммутатор. Стоит сказать, что это физическое устройство, которое можно осязать в реальности, за счет такого устройства пользователь имеет возможность нераздельно пользоваться всеми ресурсами. Имеет оперативную память, пропускную способность шины, диск и многое другое.

Как правило, Дата - Центр использует виртуальный выделенный сервер, который оптимизирован для работы круглые сутки, а также способен выдержать достаточно большую нагрузку.

VPS переводиться как виртуальный сервер, который предназначен для того чтобы обеспечить работу с помощью виртуализации на базе определенной операционной системы. Чаще всего используется FreeBSD Jail, OpenVZ и прочие. В данном случае пользователь имеет возможность работать на отдельном программном окружении, при этом он будет иметь права суперпользователя.

Но, исключением является лишь то, то пользователь не может самостоятельно изменить семейство операционной системы или изменить ядро. Из-за этого существуют определенные ограничения, установленные на гостевых операционных системах, а также нет возможности гарантировать доступность заявленного ресурса круглые сутки.

VDS - это виртуальный сервер который имеет физическое и постоянное выделение ресурса памяти ядра CPU и дискового пространства. Чтобы обеспечить функционирование VDS использутся такие сервера, которые имеют поддержку технологии XEN, KVM, VMWare и аппаратной виртуализации.

Требования к хостингу

Не лишним будет сказать о том, что с каждым днем требования к хостингу растут, а, значит, веб проекты усложняются, и работа с системами управления также требует к себе внимания и значительных совершенствований. Основным требованием является то, что правильно выбрав хостинг, работа системы может, и будет работать быстро и качественно, но в некоторых случаях их работа может быть замедленной и это приведет к критическим последствиям.

Виртуальный выделенный сервер имеет суть разработки, которая заключается в том, что один компьютер за счет определенного программного обеспечения может разделиться на несколько виртуальных персональных компьютеров, у которого имеется своя персональная система программного обеспечения. Каждый компьютер имеет свои настройки, определенные настроенные программы и содержит информацию.

Во время работы, все существующие ресурсы машины будут распределяться, таким образом, что виртуальный выделенный сервер не будет пересекаться с другими, так как все они работают независимо друг от друга. Каждый пользователь, при заказе данной услуги, получает в свое распоряжение настоящий сервер, управлять которым он может самостоятельно.

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.