Для кого рассчитаны и кому нужны «умные» часы?

19 авг 2015 в 12:085720
(4.2)


 

Начало истории «умных» часов известно ещё в 1972 году, именно тогда появилась на свет модель Pulsar. И на протяжении 40 с плюсом лет, технологии и разработчики предлагали миру 1000 новых вариантов на тему «смарт-часы». Внешний вид в цене, а функциональность как всегда находилась за чертой, причина тому была проста: такие модели не нашли бы свою пользовательскую аудиторию.

Сегодня же мы наблюдаем точно такую же ситуацию, одни модели занимают полки топовых новинок, другие же идут всего лишь как игрушки и не более.

Давайте же разберёмся, и первые модели, с которых мы начнём - это базовая ниша, именно там модели прекрасно себя чувствуют и не вызывают недоумения со стороны пользователей, и всё потому, что это спортивный девайс.

Часы с функциональным набором фитнес-трекера освободили многих адептов здорового образа жизни и профспортсменов от нужды в носке на руке сразу нескольких девайсов. Предложены вам нами самые спортивные варианты.

GarminFenix 3

Часы от Garmin рассчитаны непосредственно для профспортсменов. Это наглядно было продемонстрированно именно списком различных видов спорта, для которых предложен этот интерфейс при проведении тренировок.

Для разных видов спорта существует своя программа для проведения отслеживания за физической активностью. К примеру, проходит подсчитывание число шагов в процессе бега, или же подчитываются гребки Fenix 3, в то время как вы плаваете.

Именно при многообразной функциональности, корпус разработчиками сделан из водонепроницаемого материала и он в состоянии одолеть погружение на глубину до ста метров.

Часы представлены как самостоятельное устройство, на полной автоматике. После подсоединения на дисплее появляются извещения, а на смартфоне — объёмное изображение проходящих тренировок. Но цена такого девайса 40 тысяч в нацвалюте, что не слишком бюджетно.

Casio STB-1000

Для кого рассчитаны и кому нужны «умные» часы?Если же вы принадлежите к разряду любителей активного времяпровождения, то для вас найдётся вариант более доступный в цене и им станет Casio STB-1000. Модель оценена в 7+ тысяч, при этом предлагает весьма полный список функций, и не будет разочаровывать качеством своего исполнения. Мватериалом для корпуса послужил пластик, и противоударные характеристики ему так же присущи. Жесткое стекло весьма устойчиво ко всем возможным повреждениям. В процессе проведения тренировки, часы трансформируются в спортивный режим и воссоздают вам весьма спортивную картинку: численность шагов, и конечно же пройденное вами расстояние. При подсоединении к смартфону на часы поступают сообщения о вызовах и СМС, вы можете так же удалённо пользоваться плеером. Центральное достоинство Casio STB-1000 — это возможность работать длительное время без зарядки, и это длительное доходит до 2-х лет.

Мы пришли к логическому выводу, что «умные» часы — это продукт нишевого сегмента, но он отличается своей гибкостью и может подстраиваться под заданные задачи.

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.