Samsung: модели в линейки Galaxy не справляются со своей многозадачностью

25 авг 2015 в 12:086730
(4.3)

 

Samsung: модели в линейки Galaxy не справляются со своей многозадачностью

 

Уже весьма долго, со стороны пользователей поступают сообщения о том, что брендовая оболочка TouchWiz представленная Samsung, поглощает невообразимое количество оперативки. По причине этого, клиенты наиболее популярных устройств от производителя Южной Кореи встречаются с вопросами в зоне неизменности работы платформы и многозадачности.

Возьмем, к примеру, владельцев Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, именно с их стороны стали в последнее время (несколько месяцев) поступать сообщения касательно того, что возникают проблемы при функционировании девайсов.

Большинство пользователе рассчитывало на то, что 4 ГБ оперативки по стандарту LPDDR4, в последних GalaxyNote 5 и Galaxy S6 Edge, способны молниеносно разрешить поставленную задачу и справиться со всеми прорехами.

Android Police поставил задачу - проверить решены ли все вопросы, и как работают девайсы.

Дабы провести анализ, были взяты две модели: одна из них - это Nexus 6 (прошлого года выпуска), другая же Galaxy S6 Edge+.

Сделаем акцент на том, что последний вариант предлагает 3 ГБ, делая вывод уже из этих цифр, что оперативка куда медленнее работате, но функционирует на "оголенной" версии Андроид без посторонних надстроек.

В процессе пробы на устройствах запускали различные приложения. В итоге же, Nexus 6 способен без выбивания активировать приложения быстро, после их сворачивания. Что же касается Galaxy S6 Edge+, то этой модели стабильно нужно было от доли до нескольких секунд, для того чтобы активировать приложение, перезагрузить отдельные элементы, а то и вовсе загрузить их заново. В остальном видео показывает, что интерфейс Galaxy S6 Edge+ действует не слишком мягко.

Уместен вариант того, что Samsung применяет всевозможные энергосберегающие функции, потому фоновые процессы в новоиспеченных устройствах прерывают свою работу, с тем, чтобы не поглощать мощность процессора или допоперативки.

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.