Камерофон Lenovo Vibe Shot - краткий обзор убийцы цыфровых камер

02 сен 2015 в 02:0912160
(4.3)

Двадцать первый век ознакомил человечество с невероятнейшими чудесами техники. Ну, кто двадцать лет назад мог подумать, что совсем скоро мир преобразиться до такой степени и наполнится разного рода гаджетами, которые раньше могли встречаться разве что в фильмах Джеймса Кэмерона?

Отдельный разговор – телефоны. Именно телефоны их создатели любят объединять с другими устройствами: приставками, плеерами и т.д. В итоге получается смартфон – механизм, оснащенный всем-всем-всем. Но есть у современных изобретателей ниша, которую они едва ли заполнили. Дело в том, что сегодняшние телефоны оснащены камерами, качество фотографий который зачастую не дотягивает до профессионального уровня. Именно поэтому были изобретены «камерофоны».

Совсем недавно компания Lenovo создала свой камерофон. Основное направление и цель данной модели, отучить пользователей носить тяжелые цифровые камеры, и пользоваться лёгким смартфоном компании Lenovo. Посмотрим, что покажет время - ведь данная модель может стать конкурентам и в зеркальной отрасли сьемки, для любителей. И, несмотря на то, что Vibe Shot больше смартфон, нежели камера, он имеет ряд преимуществ:

·смартфон достаточно легкий: он весит 145 граммов и руки от него не устают;

·лицевая панель оснащена стеклом, которое устойчиво к различным повреждениям;

·небольшая толщина корпуса;

·расположение элементов управления удобно и к нему быстро привыкаешь;

·оригинальное оформление задней панели устройства, что придает ему вид «цифрокомпакта»;

·клавиша включения и кнопки управления громкостью удобно расположились справа, что будет идельным елементом управлния для наушников 

·переключатель режимов камеры вынесен на правый торец – впервые в истории смартфонов.

Конечно, есть и несколько недочетов: панель прикрыта марким защитным стеклом, а объектив камеры находится чересчур близко к углу корпуса, что не очень правильно для смартфона, который позиционируется как устройства для фотосъемки.

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.