Официальная премьера смартфонов SonyXperia Z5, Z5 Compact и Z5 Premium

13 сен 2015 в 02:097960
(4.2)

Официальная премьера смартфонов SonyXperia Z5, Z5 Compact и Z5 Premium

 

После того как японская компания показала миру свой новый смартфон SonyXperia Z3+, в интернете возникло множество предположений, что в скором времени появится целая линейка дорогих телефонов с самыми высокими характеристиками от компании. Действительно, получилось так, что на выставке в Германии японская компания показала три новых смартфона. Если честно, то модель SonyXperia Z5 очень тяжело назвать смартфоном нового поколения. Если посмотреть внимательно на характеристики, то становится понятно, что они уже знакомы, после ознакомления с моделью Xperia Z3+. Смартфон работает на таком же процессоре Qualcomm Snapdragon 810, оперативной памяти все те же 3 Гб, не отличается и экран, который имеет размер 5,2 дюйма и разрешение FullHD. При этом японская компания даже не удосужилась поставить более мощный аккумулятор. Тем не менее модель имеет поддержку proxy с помощью программного обеспечения.

О внешнем виде телефона также нечего сказать, ведь многие были уверены, что телефон будет поддерживать концепцию Omni Balance, которая применяется ко всем устройствам линейки Xperia Z, но тем не менее в данных устройствах, данной функции пользователи не наблюдали.

В итоге ничего не поменялось? Нет, все же новая модель имеет небольшие отличия. Новая модель имеет 23-Мп камеру со CMOS-сенсором Exmor RS размером 1/2,3 дюйма. Как сообщает руководство компании, новая карта имеет самое быстрое срабатывание автофокуса, время которого составляет всего 0,03 секунды. В телефоне теперь имеется сканер отпечатков пальцев, который находится на боковом торце телефона, когда все другие компании любят его размещать под дисплеем. В самом конце можно сказать, что Xperia Z5 стал немного габаритнее. В отличие от Sony Xperia Z5, модель Xperia Z5 Compact не имела аналогов в прошлой линейке устройств. Телефон имеет небольшой 4,6-дюймовый дисплей, а также аккумулятор с емкостью 2700 мА/ч и 2 Гб оперативной памяти. Все остальное было взято из модели Z5. Телефон хоть и компактный, но довольно толстый, а его вес составляет 139 граммов.

В целом модели имеют очень хорошие перспективы стать флагманами продаж в своей категории, но не стоит изымать с полок такие бренды китайского производска как Хiaomi, Jiayu и прочее.

Но время, все расставит на свои места, так что ребята, поживем и увидим.

 

 

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.