Nokia N1 выходит на рынок Европы

07 авг 2015 в 09:084910
(4.3)
Nokia N1 выходит на рынок Европы

Еще в ноябре 2014 года эта модель планшета была официально анонсирована в Китае, только вот в продаже она смогла появиться в январе нынешнего года все в этой же восточной стране. По прошествии многих месяцев, планшет Nokia N1 смог медленными, но уверенными шагами дойти до рынка Европы. Первые страны, где пользователи смогут купить планшет, - это Великобритания и Ирландия. Именно в этих странах, планшет будет стоить 219 фунтов стерлингов, а это около 311 евро.


На территории этих стран Nokia N1 реализоваться будет при помощи онлайн-магазина под названием NokiaShop UK. Не смотря на название онлайн ресурса, этот магазин не является официальным представителем концерна Нокиа. Магазин – полноправное владение компании Colourful (2018) Limited, родом из Великобритании. Если брать в учет, что планшет создан руками мастеров тайваньской компании Foxconn, то этот факт вовсе неудивителен. Компания обещает, что каждый покупатель сможет получить при покупке Nokia N1 официальную гарантию и рассчитывать на техническую поддержку.


Несмотря на довольно запутанное происхождение планшета, Nokia N1 – это очень интересная новинка для покупателей из Европы. Планшет построен на базе 4-хядерного 2,3 ГГц процессора под названием Intel Atom Z3580 с GPU PowerVR G6430. Имеет 7,9-дюймовый IPS-дисплей с разрешением в 2048 × 1536 пикселей. Стоит отметить 2 Гбайт оперативной и 32 Гбайт флеш-памяти. Имеется разъём USB Type-C. Стоит заметить, что этот планшет Nokia N1 считается одним из первых устройств во всем мире, который имеет указанный порт.

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.