Компания Sony презентовала свой новый продукт - влагозащищённый камерофон Xperia M5

06 авг 2015 в 07:087330
(4.4)

Кроме SonyXperia C5 Ultra, сегодня был представлен перед публикой ещё один смартфон, который вышел из-под крыла японского производителя — Xperia M5. Его центральными отличиями стали влагозащищённый корпус и камера со значительными мощностными характеристиками.


Новинка продемонстрировала 5-тидюймовый IPS-дисплей, разрешение которого составляет 1920 × 1080 точек, устройство имеет технологию Mobile BRAVIA Engine2. Центром устройства является 64-хбитный процессор MediaTekHelio X10 с 8-ю 2,2-ГГц и PowerVR G6200 вычислительными ядрами и графическим ускорителем. Объём оперативки составляет 3 Гбайт, объём стабильный — 16 Гбайт. Имеется так же разъём для карт памяти microSD.

 

Компания Sony презентовала свой новый продукт - влагозащищённый камерофон Xperia M5


Для центральной камеры производитель рассматривал вариант в виде 21,5-мегапиксельного датчика изображения Sony IMX230 с диафрагмой f/2,2. Для селфи, а также видеозвонков был предусмотрен 13-мегапиксельный фотомодуль, который может записывать видеоролики в излюбленном многими формате Full HD.

Согласно стандартным требованиям, IP65 и IP68 новый смартфон полностью защищён от попадания внутрь не только влаги, но даже и пыли. В телефон вмонтированы модули беспроводной связи, к тому же имеется радиоприёмник FM.


Общие параметры представленного продукта составляют 14,5 × 7,2 × 0,76 см, вес — 0,143 кг. Для ОС была выбрана система Android 5.0. Питание происходит от аккумуляторной батареи, её ёмкость очерчена в 2600 мА·ч, полного заряда, которой при применении режима Stamina может пользователю хватить на 48 часов автономного функционирования.


SonyXperia M5 предложен для приобретения в версиях с 1-2 слотами для SIM-карт. Что касается дизайна, то также имеется выбор для любителей чёрного, белого и золотистого цвета. Корпус изготовлен из минерального стекла. Старт продаж новинки запланирован на середину августа месяца. Планируемая розничная стоимость изделия — приблизительно 360 евро. В самой компании, ценник официально не был озвучен.

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.