Выполнение требований Роскомнадзора и reddit не блокируют

16 авг 2015 в 06:083960
(4.3)

Роскомнадзор заявил о том, что были выполнены все требования ресурсом reddit об ограничении доступа к странице с информацией, которая идёт в разрез с действующим законодательством страны. Вследствие этого ведомством была отменена проведённая блокировка ресурса.
Ведомство сообщает, что в соцсети «ВКонтакте» поступило письмо, в нём сообщалось об ограничении доступа в пределах РФ к информации. Проведённая проверка подтвердила, что требования Роскомнадзора были выполнены. Поэтому страница была исключена из реестра противозаконной информации.
О вероятной заморозки страницы, которая содержит информацию о взращивании противозаконных растений, было известно ещё несколько дней назад. Решение о проведении блокировки принято ФСКН, потому как размещение аналогичной информации в сети, идёт в разрез с законодательством.
Как было заявлено в Роскомнадзоре, многократно посылались извещения в адрес администрации ресурса с заявкой удалить информацию, которая находится под запретом. При всем том, никаких ответных действий со стороны администрации не было принято.
«Мы не можем не учитывать тот факт, что в летний период контроль был потерян из-за того, что кто-то слишком расслабился, однако это не может быть поводом, чтобы рисковать читателями», — сообщает bbc.com, который посоветовал всем пользователям обратиться к администрации с заявкой о проверки почты, «в противном случае в результате технических особенностей целая линейка операторов заморозит весь ресурс».
Как выяснилось, статья, как объект конфликта, ликвидировалась этим ресурсом по предписанию Роскомнадзора. «Беря во внимание, что данная статья 2 года назад удалялась Роскомнадзором с одной из публикованных страниц reddit, вслед за этим информация этого же характера появлялась на другой странице, предполагаем, что администрация ресурса далее всё же будет прислушиваться ко всем требованиям органов РФ», — заявляет ведомство, которое выразило благодарность в адрес всех тех, «кто активными действиями в Сети заставил администраторов действовать согласно постановлениям Роскомнадзора».

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.