Обзор дешёвого смартфона KeepOn A7562

23 май 2014 в 03:0579620
(4.1)
В данном обзоре мы начинаем знакомиться с малоизвестной в Украине но достаточно интересной торговой маркой KeepOn китайского производителя мобильных телефонов Donod. Судя по выдаваемым поисковыми системами ответам на запросы и отзывам от пользователей, данный бренд последнее время продвигается в Украине, и уже не одна наша компания предлагает купить устройства KeepOn по весьма привлекательным ценам. А раз тема актуальна, то мы начинаем серию наших обзоров смартфонов этой фирмы. Сегодня мы поговорим о модели KeepOn A7562. Данная модель в середине мая имеет цену около 700 грн., это достаточно заманчиво для необременённого денежными знаками, но желающего смартфон клиента. Что же китайский производитель предлагает нам купить за эту сумму?
 
 

Характеристики

Традиционно начнём обзор со знакомства с техническими характеристиками

Технические характеристикиKeepOn A7562

Связь:

GSM

Колество sim-карт:

2

Дисплей:

4" IPS, 800x480 пикс.

ОС:

Android 2.3.5

Процессор:

Spreadtrum SC6820 1GHz 1 ядро

Оперативная память:

256 Мб

Встроенная память:

256 Мб, расширение с помощью micro-SD до 32 Гб

Беспроводные интерфейсы:

Wi-fi 802.11 b/g/n, Bluetooth, ТВ-тюнер

Камеры

3,1 Мп задняя, 0,3 Мп фронтальная

Аккумулятор:

1500 мА*ч

 

Описание

Распакуем коробку с устройством и посмотрим, что внутри. Комплектация KeepOn A7562 не отличается чем-то особенным, но всё необходимое в ней есть. В небольшой коробке из плотного белого картона находятся:
  - зарядное устройство;
  - кабель USB;
  - пластиковый бампер для смартфона (уже одетый на него);
  - гарнитура;
  - инструкция на китайском языке;
Обзор дешёвого смартфона KeepOn A7562
Запаковано всё аккуратно и надёжно, китайскости в подходе к упаковке не наблюдается. Да и сами аксессуары и инструкция изготовлены вполне прилично, вполне на уровне аналогов недорогих устройств от известных брендов. Здесь KeepOn A7562 получает от нас первый плюсик.
Сам же смартфон тоже очень неплох. Его дизайн хоть и не выдающийся, но вполне симпатичный и привлекающий внимание. Это чёрный глянцевый кирпичик со скруглёнными краями и серебристой рамкой вокруг экрана. Эта рамка, на наш взгляд, является слабым местом дизайна, расширяя и так не узкий смартфон. Впрочем, при диагонали всего 4 дюйма KeepOn A7562 вполне удобен и управляем и для одной руки. 
 
На передней панели из глянцевого пластика над сенсорным экраном можно увидеть узкую прорезь разговорного динамика, а правее от неё — глазок фронтальной камеры и датчики света и приближения. Рамка вокруг дисплея достаточно широка. Под ним находятся сенсорные кнопки «Меню», «Домой» и «Назад». На сам тачскрин наклеено две плёнки: транспортировочная и защитная. О том, что их две и одну надо снять, проинформировано тут же.
Обзор дешёвого смартфона KeepOn A7562
Верхний торец разместил кнопку включения, разъём для наушников, выдвижную антенну ТВ-приёмника и отверстие для кабеля micro-USB. Особо стоит отметить, что данное отверстие зачем-то очень сильно утоплено в корпус, поэтому большинство кабелей от мобильных телефонов других производителей с KeepOn A7562 работать просто не смогут. Зачем разработчики модели создали эту проблему — непонятно.
Обзор дешёвого смартфона KeepOn A7562
Снизу на торце — отверстие микрофона.
Обзор дешёвого смартфона KeepOn A7562
Справа — двухпозиционная клавиша регулировки громкости.
Обзор дешёвого смартфона KeepOn A7562
Левый торец не размещает никаких управляющих элементов.
Обзор дешёвого смартфона KeepOn A7562
Задняя крышка, выполненная из маркого и легко царапающегося глянцевого пластика, имеет решётку внешнего динамика в левом нижнем углу, а сверху по центру — камеру со светодиодом подсветки.
Обзор дешёвого смартфона KeepOn A7562
Чтобы задняя крышка не царапалась, можно одеть на неё комплектный бампер, который, правда, немножко увеличит размеры смартфона. 
Обзор дешёвого смартфона KeepOn A7562
Что касается качества изготовления KeepOn A7562, то особо придраться тут не к чему. Всё подогнано аккуратно и плотно, корпус не скрипит. Этому параметру разработчики уделили самое пристальное внимание, что не может не радовать.
Обзор дешёвого смартфона KeepOn A7562 
 

Экран

Экран у KeepOn A7562 имеет размер диагонали 4 дюйма при разрешении 480х800, и всё в нём выдаёт его бюджетность. Углы обзора дисплея, особенно вертикальные, минимальны. Запас по яркости очень скромен. Цвета не очень естественные, отдают некоторой синевой. Что ж, от сенсора смартфона за 700 грн. многого мы и не ждали. Тачскрин поддерживает мультитач на 3 касания. 
Обзор дешёвого смартфона KeepOn A7562

Железо

В KeepOn A7562 установлен одноядерный процессор Spreadtrum SC6820, работающий на частоте 1000МГц. С таким слабеньким процессором смартфон ведёт себя предсказуемо задумчиво. Его интерфейс постоянно подтормаживает во время открытия программ, картинок, интернет-сёрфинга и т. д. Способствует данному факту и всего лишь 256Мб установленной оперативной памяти. С такими характеристиками рассчитывать на мультимедийные задачи герою обзора не приходится. 
В синтетическом бенчмарке Antutu KeepOn A7562 набирает всего лишь 2643 балла.  
Обзор дешёвого смартфона KeepOn A7562Обзор дешёвого смартфона KeepOn A7562Обзор дешёвого смартфона KeepOn A7562Обзор дешёвого смартфона KeepOn A7562Обзор дешёвого смартфона KeepOn A7562Обзор дешёвого смартфона KeepOn A7562Обзор дешёвого смартфона KeepOn A7562Обзор дешёвого смартфона KeepOn A7562
 

Другие параметры

Модуль WiFi у KeepOn A7562 отличается средней чувствительностью. Зато приятно радует громкостью внешний динамик. С таким звуком пропустить вызов даже в шумном месте практически нереально. Вообще, судя по отзывам, мобильные телефоны этой марки все очень громкие. Так что хотя бы на копеечных динамиках эти китайцы не экономят.
Фишкой смартфонов KeepOn является наличие в них аналогового ТВ-тюнера, принимающего телеканалы из эфира. Телевизор в KeepOn A7562 вполне рабочий, но качество приёма каналов выдающимся назвать нельзя. Оно варьируется от «нормально» до «никак» даже в зоне прямой видимости телевышки. Но, учитывая цену, будем считать это бесплатной фичей и сильно придираться не станем.
 

Камера

В KeepOn A7562 установлены два аналогичных друг другу модуля камеры, с разрешением матрицы 3 мегапикселя каждый. Качеством фото и видео они не блещут, и это ещё мягкая формулировка. Для фронтальной этот вопрос не имеет принципиального значения. Но если Вы всерьёз собирались фотографировать или снимать видео на данный смартфон — будьте готовы разочароваться. Годится эта камера разве что как записная книжка. Особенно всё печально в условиях недостаточного освещения. Кстати, установленная для тыльной камеры вспышка хотя и выполняет свою работу, световой поток даёт очень слабый, и толку от неё немного.
Обзор дешёвого смартфона KeepOn A7562Обзор дешёвого смартфона KeepOn A7562
Примеры фото:
Обзор дешёвого смартфона KeepOn A7562Обзор дешёвого смартфона KeepOn A7562Обзор дешёвого смартфона KeepOn A7562Обзор дешёвого смартфона KeepOn A7562
Пример видео:

Прошивка

Прошивка KeepOn A7562 базируется на операционной системе Android 2.3.5 с переработанным интерфейсом. В целом во время тестирования прошивка показала себя вполне надёжно, никаких проблем, за исключением невысокой производительности (но это вопросы к аппаратной части смартфона) замечено не было. В смартфоне установлено ряд полезных программ, например, софт для создания резервной копии, а непонятного китайского хлама прошивка избавлена.
Обзор дешёвого смартфона KeepOn A7562Обзор дешёвого смартфона KeepOn A7562Обзор дешёвого смартфона KeepOn A7562Обзор дешёвого смартфона KeepOn A7562Обзор дешёвого смартфона KeepOn A7562Обзор дешёвого смартфона KeepOn A7562 
Аккумулятор KeepOn A7562 имеет ёмкость 1500мАч. Этого вполне должно хватить как минимум на день пользования. Если честно, особого доверия его дешёвый внешний вид не вызывает, да и отзывы покупателей говорят, что садится он достаточно быстро. И хотя мы за время тестирования разрядить героя обзора не смогли, но так как аккумулятор совместим с нокиевским BP-4L, всегда можно всегда подстраховаться оригиналом.

Выводы

Выводы: KeepOn A7562 показал себя весьма «китайским» ультрабюджетным смартфоном: нашпигованным разными фичами, но с самыми скромными техническими характеристиками. Впрочем, это оправдано минимальной ценой, а качество изготовления даёт некоторую уверенность, что проживёт устройство достаточно долго. Конечно же, за цену KeepOn A7562 можно купить обычный мобильный телефон, пусть и с небольшим экраном, без телевизора и без некоторых функций, но зато фирменный. Тут уж каждый принимает решение сам.
 
Достоинства  Недостатки

 

- качество сборки;

- доступная цена.

 

 

- плохой экран;

- камеры низкого качества;
- слабая производительность.

 

Комментарии(0)

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.