Обзор смартфона KeepOn A7561

25 май 2014 в 09:0570764
(4.1)
Очередная новинка китайского мобилостроения от производителя Donod, представленная нам сегодня на обзор, носит название KeepOn A7561. Смартфоны данной компании уже некоторое время активно продвигаются в Украине, купить их можно по достаточно низкой цене, а пользовательские отзывы сообщают как о позитивных, так и негативных чертах мобильных телефонов данного производителя. В сегодняшнем обзоре мы ещё раз попытаемся разобраться, что же собою представляют смартфоны KeepOn, и насколько заслуженны те отзывы, которыми их награждают пользователи в сетях.
Тем более, дешёвые мобильные телефоны в Украине чрезвычайно популярны, а данную модель можно купить по цене всего лишь немного дороже 600 грн.

Характеристики

Начнём наш обзор традиционно со знакомства с техническими параметрами сегодняшнего подопытного:

Технические характеристики KeepOn A7561

Связь:

GSM

Количество sim-карт:

2

Дисплей:

4" IPS, 800x480 пикс.

ОС:

Android 2.3.5

Процессор:

Spreadtrum SC6820 1GHz 1 ядро

Оперативная память:

256 Мб

Встроенная память:

256 Мб, расширение с помощью micro-SD до 32 Гб

Беспроводные интерфейсы:

Wi-fi 802.11 b/g/n, Bluetooth, ТВ-тюнер

Камеры

3,1 Мп задняя, 0,3 Мп фронтальная

Аккумулятор:

1500 мА*ч

 

Как видим, параметры у KeepOn A7561 не впечатляют. Перед нами действительно ультрабюджетный мобильный телефон, призванный служить тем покупателям, для которых цена является главным критерием. Тем не менее, предположим, что желающих купить подешевле в Украине найдётся немало. Ведь именно спрос порождает предложение.

Описание

В коробке знакомого дизайна, универсального для всех смартфонов данной линейки, находятся:
  - зарядное устройство;
  - кабель USB;
  - пластиковый бампер для смартфона (уже одетый на него);
  - гарнитура;
  - защитная плёнка на экран;
  - инструкция на китайском языке
Обзор смартфона KeepOn A7561
Всё аккуратно запаковано, проблем при транспортировке возникнуть не должно. Инструкция напечатана на нескольких языках (русского среди них нет). К качеству упаковки предъявить претензии трудно. 
 
В последней линейке смартфонов KeepOn производитель не стесняясь использовал черты устройств Самсунг при разработке дизайна. Данная модель не стала исключением, хотя в ней эти черты и не столь выражены. 
Размеры KeepOn A7561 как для смартфона с диагональю экрана в 4 дюйма совсем не маленькие. Он шире и выше ранее побывавших у нас на обзорах устройств производителя из этой же линейки. Данный факт негативно сказывается на эргономичности смартфона. Управлять одной рукой им, особенно с надетым комплектным бампером, который ещё больше увеличивает размеры, становится уже не вполне удобным. 
 
Обзор смартфона KeepOn A7561
Внешний вид KeepOn A7561 особого впечатления не производит. Это черный прямоугольник с закруглёнными краями и серебристой окантовкой «под хром» вокруг передней панели, которая расширяется под клавишами, разместив логотип производителя и имитацию динамиков. Выглядит всё это достаточно аляповато, вполне по-китайски.
 
Кроме того, на передней панели, вверху над тачскрином, находятся решетка разговорного динамика, окошко фронтальной камеры и датчик приближения.
 
Обзор смартфона KeepOn A7561
 
Внизу же, под сенсором, размещаются три стандартные сенсорные клавиши Android-смартфонов: «Меню», «Домой» и «Назад».
 
Обзор смартфона KeepOn A7561
 
На верхнем торце справа налево выстоились кнопка включения мобильного телефона, разъёмы micro-USB и гарнитуры 3,5, и в самом углу — антенна ТВ-тюнера.Как обычно у последних смартфонов KeepOn, подключить сторонний кабель USB не получится из-за чрезмерной утоплености данного разъёма в корпус, придётся использовать лишь комплектный кабель.
 
Правый боковой торец имеет на себе двухпозиционную качельку регулировки громкости звука,
Обзор смартфона KeepOn A7561
левый от управляющих элементов пуст.
Обзор смартфона KeepOn A7561  
Снизу на боковой грани находится лишь отверстие микрофона.
Задняя крышка глянцевая, очень маркая, и, скорее всего, подверженная царапинам (этот параметр мы проверять не стали :)). Внизу находится решётка внешнего динамика. Верхняя же часть задней крышки разместила основную камеру со светодиодной вспышкой.
Обзор смартфона KeepOn A7561
Качество изготовления KeepOn A7561 нас откровенно порадовало. Смартфон сделан на славу, его детали сидят на своих местах как надо, корпус как литой, нигде ничего не скрипит и не имеет заметных зазоров.
Обзор смартфона KeepOn A7561
 

Экран

В KeepOn A7561 установлен дисплей с диагональю размером 4 дюйма. Выполнен он на матрице TN, которая имеет очень слабые углы обзора, особенно это заметно при вертикальном отклонении от оси. Яркости подсветки может не хватать при работе с экраном на солнце ввиду её небольшого максимального значения. С завода на сенсор наклеена транспортировочная плёнка с надписями, которую нужно снять и заменить на идущую в комплекте зашитную. Тачскрин поддерживает мультитач на 3 одновременных касания.
Обзор смартфона KeepOn A7561
 

Железо

Как и протестированные в предыдущих обзорах собратья, KeepOn A7561 имеет аппаратную начинку, состоящую из одноядерного процессора МТК6515 с частотой 1Ггц и видеоускорителя Mali-300, а также всего лишь 256Мб оперативной памяти. Постоянной памяти без установки карты расширения здесь тоже всего лишь 256Мб.
С такими параметрами не приходится рассчитывать на рекорды производительности. KeepOn A7561 является достаточно неторопливым устройством даже во время исследования интерфейса и штатных программ. По нашему впечатлению, процессор едва справляется с функциональностью из коробки, поэтому загружать его фильмами или более-менее новыми играми - это лишь разочаровываться. Но если вам нужен мобильный телефон для звонков, смс, интернет и других простых задач — данный процессор вас должен вполне удовлетворить.
Обзор смартфона KeepOn A7561Обзор смартфона KeepOn A7561Обзор смартфона KeepOn A7561Обзор смартфона KeepOn A7561Обзор смартфона KeepOn A7561Обзор смартфона KeepOn A7561Обзор смартфона KeepOn A7561Обзор смартфона KeepOn A7561
 

Другие параметры

WiFi в KeepOn A7561 — средний по мощности, точку доступа со слабым сигналом держит неуверенно. Брендовые мобильные телефоны в подобных условиях работают лучше. 
Зато у нашего подопечного очень громкий и достаточно чистый звук внешнего динамика, получая вызов в тихом помещении, его можно испугаться :)
Самой же интересной из других характеристик KeepOn A7561 является встроенный ТВ-тюнер, который с помощью выдвижной антенны способен принимать аналоговые телеканалы из эфира. С своей задачей телеприёмник справляется не слишком уверенно, несколько каналов в зоне непосредственной видимости телевышки ловит неплохо, хотя большую половину, всё-же, с артефактами. Софт для просмотра ТВ — самый простой, позволяющий выбрать страну, просканировать диапазон и выбрать канал.
 

Камера

Фотографическая часть KeepOn A7561 является, пожалуй, самым разочаровывающим по качеству параметром данного смартфона. Если Вы решили купить KeepOn A7561, чтобы снимать фото и видео — не советую. Хотя здесь и установлены 2 модуля с разрешением по 3 мегапикселя, картинку они выдают откровенно похабную. И если для фронтальной камеры получаемого изображения вполне достаточно, чтобы поговорить в скайпе, то фотографии и видеоролики с основной Вас очень разочаруют. 

Обзор смартфона KeepOn A7561Обзор смартфона KeepOn A7561

Примеры фото:
Обзор смартфона KeepOn A7561Обзор смартфона KeepOn A7561Обзор смартфона KeepOn A7561Обзор смартфона KeepOn A7561
Пример видео:

Прошивка

В KeepOn A7561 установлена уже знакомая нам по другим моделям данного производителя версия Android 2.3.5 с переработанной оболочкой, в которой есть всё тот же не особенно богатый, но довольно функциональный набор дополнительного софта. Прошивка неплохо русифицирована, работает без проблем, и за всё время тестирования к ней у нас не возникло ни одной претензии, за что от нас маленький плюс разработчикам.
Обзор смартфона KeepOn A7561Обзор смартфона KeepOn A7561Обзор смартфона KeepOn A7561Обзор смартфона KeepOn A7561Обзор смартфона KeepOn A7561Обзор смартфона KeepOn A7561

 

Батарея

Аккумулятор KeepOn A7561 имеет заявленную мощность в 1500 мАч, которой, по идее, должно хватать на целый день интенсивного использования телефона. В целом нам его хватило на несколько часов тестов с включенными интерфейсами и экраном, но, учитывая характер разряда, есть подозрение, что реальная мощность данного аккумулятора может быть меньше заявленной, батарея теряла заряд достаточно быстро. Скорее всего, на качестве элементов китайцы сэкономили.

Выводы

Как показали наши тесты, KeepOn A7561 имеет как положительные, так и отрицательные черты, причём их приблизительно поровну. Поэтому и в итоговом отзыве мы будем его равно как хвалить, так и ругать. Похвалить стоит за достойное качество изготовления и неплохую функциональность, а поругать — за явно выраженную экономию почти на всех аппаратных составляющих смартфона. Особенно ярко это видно в случае экрана, камер и батареи. Если Вы желаете купить очень дешёвый полноценный смартфон на Android — обратите на эту модель внимание, но будьте готовы ко всем упомянутым выше в нашем обзоре её особенностям и ограничениям.
 
Достоинства  Недостатки

 

 

- цена

 

 

 

 - бюджетный экран;

- очень плохие камеры;
- слабая аппаратная платформа.

 

Комментарии(4)

Н
22 октября 2014 16:39

Спасибо за статью...:)

Хорошо написано для ознакомления....

A
23 октября 2014 13:47

Спасибо Вам, что читаете ;)

K
21 ноября 2014 17:08
Никак не могла найти точное описание на смартфон,на каждном сайте разная информауия,на вашем сайте нашла все что мне нужно и даже болие.Спасибо 
Н
2 сентября 2015 10:24
оперативки очень мало (, увеличить как?,никто не знает? пробовал с десяток Игор запустить... ни одна не пошла, скачать что-то с плей маркета тоже ни разу не получилось, пишет что-то типа ошибка соединения с сервером.., если инет включен на постой, то батареи и на три часа не хватит, телевизор каналы отвратительно ловит, вчера упал, с метровой высоты, на деревянный пол, и еще батарею зацепил в полете, отлетела задняя крышка.и батарея вылетела, думал капец сдох кипон.., собрал включил, РАБОТАЕТ!!! неожидал,
Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.