Компания Huawei представила аудированные финансовые результаты 2013 года, сообщив о рекордных объемах продаж и чистой прибыли. Компания объявила о финансовом росте во всех областях деятельности в минувшем году: доход от продаж составил 239 милиардов юаней, что превышает прошлогодний показатель на 8,5% (11,6% в долларах США), а чистая прибыль - 21 миллиардов юаней.
Значительное присутствие в мире компании добиться стабильного роста в сфере операторских сетей, а также в корпоративной и потребительской областях. В 2013 году сетевое подразделение Huawei принесло компании доход от продаж в размере 166,5 миллиардов юаней, что на 4,0 % больше, чем в прошлом году. Подразделения, работающие в корпоративном и потребительском секторах, в 2013 году продемонстрировали отличный рост доходов от продаж - на 32,4% и 17,8% (до 15,2 миллиардов и 57,0 миллиардов юаней соответственно). 65% доходов Huawei в 2013 году поступило из зарубежных стран, а в Китае компания заработала 84 миллиарда юаней, показав рост на 14,2% по сравнению с 2012 годом.
Инновации стали ключом к эффективному росту. В 2013 году компания Huawei вложила в исследования и разработки 30,7 миллиардов юаней (около 5,06 миллиардов долларов США), что составляет приблизительно 12,8% годового дохода. В общей сложности инвестиции компании в исследования и разработки за последние 10 лет превысили 151 миллиард юаней. Huawei проводит исследования, исходя их потребностей клиентов, и планирует продолжать инвестиции в базовые научные и инженерные технологические разработки, поскольку считает их основой лидерства на рынке инфокоммуникаций.
В 2014 году специалисты компании Huawei предвидят все нарастающее проникновение сверхширокополосных и мобильных широкополосных технологий (в частности LTE) во все сферы нашей жизни. Интеллектуальные устройства будут являться еще одним ключевым направлением для компании, поскольку они становятся настоящей необходимостью для "цифровых аборигенов" и продолжением сенсорной системы человека. Под влиянием преобразования существующих ИТ-систем и перестройки традиционных отраслей в сторону цифровых технологий ИКТ превращается в производственную систему и ключевую компетенцию для многих организаций.
Комментарии(0)